Акт приема передачи денежных средств между физическими лицами образец

Акт приема передачи денежных средств между физическими лицами образец

Закон РАА


Настоящий акт приема передачи составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру находится у Дарителя и Одариваемого.
  1. акт приема-передачи денежных средств по договору дарения (35)
  2. акт приема передачи денежных средств бланк (35)
  3. акт передачи образец (252)
  4. акт приема-передачи денежных средств образец (145)
  5. акт приема денежных средств (35)
  6. акт передачи по договору купли-продажи (42)
  7. акт приема-передачи денежных средств (487)
  8. акт приема-передачи денежных средств по договору купли-продажи образец (414)
  9. акт приема передачи денежных средств между физическими лицами образец (35)
  10. акт приемки передачи денежных средств (42)
Похожие записи по теме: 8 комментария на тему “ Акт передачи ”

В акте о передаче денежных средств следует указать наименование договора, который определяет необходимость приема и передачи денег, его номер и дату. Акт следует датировать текущим числом, соответствующим фактическому моменту передачи денег от одного участника договора другому.

Если деньги передаются по договору купли-продажи, то сторонами выступают продавец и покупатель. Если денежные средства передаются по договору оказания услуг или выполнения работ, то стороны — заказчик и исполнитель.


Как составить акт приема-передачи денежных средств?


Как составить акт приема-передачи денежных средств?

Когда составляется акт приема-передачи денег?

Смысл составления такого акта в том, чтобы однозначно подтвердить, что некая денежная сумма полностью передана одним лицом (физическим или юридическим в лице представителя) другому лицу. Конечно, это можно оформить и распиской, однако акт надежнее.

Причины этого:

  • акт подписывается обеими сторонами, а не одной;
  • акт не налагает обязательств ни на одну из сторон, а лишь фиксирует факт передачи, поэтому его проще использовать в качестве приложения к договору.

Интернет пестрит предложениями скачать разнообразные образцы различных документов. Если вам нужен акт приема-передачи денежных средств, вы можете воспользоваться любым из таких предложений.

Однако, пожалуй, куда проще будет его составить самостоятельно, так как нет в этом акте ничего сложного. Закон не содержит обязательных требований к этому документу, но во избежание возможных претензий нужно, чтобы в нем были указаны:

Некоторые тонкости составления акта

Если акт составляется как приложение к договору, лучше всего шапку (за исключением, естественно, названия документа) копировать из него.

Единообразие не только выглядит красивее, но и служит дополнительным доказательством того, что договор и акт являются взаимосвязанными.

Наконец, поскольку акт является двусторонним документом, он имеет неочевидные на первый взгляд особенности:



В акте о передаче денежных средств следует указать наименование договора, который определяет необходимость приема и передачи денег, его номер и дату. Акт следует датировать текущим числом, соответствующим фактическому моменту передачи денег от одного участника договора другому. Если деньги передаются по договору купли-продажи, то сторонами выступают продавец и покупатель.

Если средства передаются по договору оказания услуг или выполнения работ, то стороны — заказчик и исполнитель.

Образец акта приема передачи денежных средств


Образец акта приема передачи денежных средств

Акт приема-передачи денежных служит для фиксирования факта выполнения расчетов по самым различным сделкам и может стать доказательством исполнения финансовых обязательств в случае предъявления претензий или оспаривания в суде.

Так как приемопередаточный акт не относится к самостоятельным видам документа, его составление основывается на выполнение каких-либо действий в рамках заключенного ранее договора.

Образец акта приема передачи денежных средств
В законе нет ограничений относительно применения акта о передаче средств между участниками сделки.

К случаям, когда оформляется акт относят:

Ввиду прямой зависимости акта от заключенного ранее договора, документ может считаться приложением к основному соглашению между сторонами.

Следует отличать приемопередаточный акт от расписки в получении денег.