Анонимное письмо в прокуратуру образец

Пример анонимных жалоб в прокуратуру


ФИО руководителя, его должность и юридический адрес организации; Указание ФИО персоны, которая подает рекламацию с его должностью, адреса проживания и контактного телефона обязательно; В конце изложенной сути жалобы нужно поставить дату и заверить ее собственной росписью. Многие пострадавшие от работодателя – мошенника, опасаются самостоятельно обратиться в прокуратуру за защитой своих прав.

Собственно, написание можно условно разделить на три части: — В первой необходимо изложить факты: что, где, когда и в связи с чем произошло.

Как составить и подать заявление в прокуратуру


В противном случае существует вероятность, что оно не будет принято к рассмотрению либо потребуется предоставление дополнительных доказательств по делу.

Процедура подачи такая же, как в общем порядке.

Стоит только отметить, что прокурор после получения заявления должен в течение месяца провести проверку. После этого ответ с указанием принятых мер направляется заявителю.

Обращение может подаваться в инспекцию по труду.

Анонимная жалоба в прокуратуру


Зачастую необходимость подачи жалобы анонимно связана с тем, что гражданин просто боится приближаться к отделению прокуратуры или полиции. Чаще всего это связано с тем, что его действия контролируют третьи лица или его жизни и здоровью что — то угрожает .

Рекомендуем прочесть:  За сколко обходится учет авто

Да, угрозы могут быть весьма весомым фактором, и злоумышленники зачастую запугивают своих жертв до такого состояния, что они начинают уже панически бояться даже приближаться к отделению.

Образец заявления в прокуратуру и все тонкости правильного заполнения


Прежде чем написать заявление в правоохранительные органы, стоит попробовать разобраться с коммунальной организацией самостоятельно.

Для этого нужно направиться с подобной жалобой в ЖКХ и описать причину неудобств. Документ пишется в двух экземплярах. В нём обязательно должны присутствовать число и подпись заявителя.

В ЖКХ регистрируют обе копии, одна остаётся на руках у человека, который обращается.

Зачастую необходимость подачи жалобы анонимно связана с тем, что гражданин просто боится приближаться к отделению прокуратуры или полиции.

Чаще всего это связано с тем, что его действия контролируют третьи лица или его жизни и здоровью что — то угрожает . Да, угрозы могут быть весьма весомым фактором, и злоумышленники зачастую запугивают своих жертв до такого состояния, что они начинают уже панически бояться даже приближаться к отделению.

Если у вас есть претензии к качеству работы коммунальщиков, то вы должны обращаться в надзорный орган с просьбой провести проверку их бездействия, напивав письмо в прокуратуру.

Если в течение 30 дней никаких действий со стороны коммунальщиков не последовало, то вы составляете обращение в надзорный орган. В нем вы детально описываете имеющуюся проблему, указываете, что составляли заявление в ЖКХ, но на протяжении 30 дней так никто и не отреагировал, и прикладываете фотоснимки нарушения.


Как написать жалобу и заявление в прокуратуру: образец


  • Правый верхний угол: наименование органа прокуратуры либо ФИО соответствующего должностного лица, либо его должность;
  • Ниже, придерживаясь правой стороны: анкетные данные обращающегося, его почтовый адрес для направления ответа;
  • Далее излагается лаконично суть обращения с четкой формулировкой требований и желаемых автором результатов.
  • Середина следующей строки: «Заявление», «Жалоба» или наименование иного обращения;


В противном случае существует вероятность, что оно не будет принято к рассмотрению либо потребуется предоставление дополнительных доказательств по делу.

Процедура подачи такая же, как в общем порядке. Стоит только отметить, что прокурор после получения заявления должен в течение месяца провести проверку. После этого ответ с указанием принятых мер направляется заявителю.

Обращение может подаваться в инспекцию по труду.



ФИО руководителя, его должность и юридический адрес организации; Указание ФИО персоны, которая подает рекламацию с его должностью, адреса проживания и контактного телефона обязательно; В конце изложенной сути жалобы нужно поставить дату и заверить ее собственной росписью. Многие пострадавшие от работодателя – мошенника, опасаются самостоятельно обратиться в прокуратуру за защитой своих прав. Собственно, написание можно условно разделить на три части: — В первой необходимо изложить факты: что, где, когда и в связи с чем произошло.