Автозапчасть с нарушенной упаковкой подлежит возврату

Автозапчасть с нарушенной упаковкой подлежит возврату

Можно ли вернуть товар без упаковки?


Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине. Но, если клиент сохранил чек, вернуть деньги за покупку, или обменять его на другую можно и без нее, так как он и приходится основным доводом, указывающий на факт покупки. Это указанно в положениях Закона «О защите прав потребителей».

Поэтому в установленный срок можно требовать в магазине исполнение продавцом своих обязательств.

Причем это относится как для качественных, так и бракованных изделий.

Упаковка — одно из доказательств покупки изделия в магазине. Но, если клиент сохранил чек, вернуть деньги за покупку, или обменять его на другую можно и без нее, так как он и приходится основным доводом, указывающий на факт покупки.

Это указанно в положениях Закона «О защите прав потребителей». Поэтому в установленный срок можно требовать в магазине исполнение продавцом своих обязательств.

Причем это относится как для качественных, так и бракованных изделий.

Соответственно, отсутствие упаковки не станет препятствием к возврату изделия. Если качество покупки не вызывает сомнений, ее все же можно вернуть без коробки.

Рекомендуем прочесть:  Как переизбрать нового директора

В данном случае, основным условием будет отсутствие видимых повреждений корпуса. Такой товар может быть переупакован и вновь выставлен на продажу без каких-либо убытков со стороны магазина. Упаковка представляет собой защиту и если на ней имеются повреждения, вернуть предмет торговли продавцу не удастся.


Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?


Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Законодательством, действующим на территории Российской Федерации, определено, что автозапчасти относятся к категории товаров, которые можно поменять или вернуть обратно в магазин.

При этом, следует отметить, что покупатель вправе отказаться даже от тех автозапчастей, которые соответствуют стандартам качества, а не только от некачественных изделий.

Каким образом можно законно осуществить возврат автозапчастей обратно в магазин?

По нормам, действующим на территории Российской Федерации и представленным в Федеральном законе «О защите прав потребителя», автомобильные запчасти относятся к категории товаров, которые можно обменять или вернуть на следующих основаниях:

У покупателя есть несколько возможностей обмена или возврата товара:

Покупатель должен помнить, что товар надлежащего качества, который он возвращает в магазин, должен иметь товарный вид и не быть в эксплуатации.

При этом, что касается автозапчастей, покупатель имеет право вскрыть упаковку и «примерить» деталь на свой автомобиль, это не будет считаться эксплуатацией, но при этом он должен сохранить упаковку и принести ее вместе с товаром в магазин, если он не подойдет.

Те же правила касаются и возврата автозапчастей ненадлежащего качества, единственное, здесь необходимо провести еще несколько дополнительных процедур, а именно:

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?
Можно ли вернуть табачные изделия?

Можно ли вернуть книжную продукцию, читайте тут.

По действующему законодательству Российской Федерации покупатель имеет право вернуть в магазин любые автомобильные запчасти за исключением «номерных» деталей, например, двигателя.

Как можно получить деньги за приобретенную автозапчасть, которая была впоследствии возвращена по личным причинам (не подошла)?

Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?

Причем он может принести ее лично в магазин и потребовать поставить на втором экземпляре подтверждение принятия претензии, а также может направить претензию по почте заказным письмом с уведомлением.

Комментарии к статье «Можно ли вернуть автозапчасти в магазин?»

Никто ничего не написал пока. Будтье первым!


Можно ли сделать возврат товара без упаковки


А тут инструкция по возврату денег за путевку.

По ссылке как правильно составить заявление на ремонт дороги в администрацию. Для оформления возврата товара надлежащего качества упаковка крайне важна.

Считается, что вернуть вещь из-за того, что он не понравился клиенту, покупатель имеет право только в течение 14 дней и исключительно в случае, если сохранены его товарный вид и упаковка (вся, которую можно было не нарушать для проверки работоспособности товара).