Берутся ли алименты с процентов по вкладу

Берутся ли алименты с процентов по вкладу

Надо ли платить алименты с процентов по банковскому вкладу


Суть её заключается в следующем: безусловно, взыскать алименты с процента по вкладу можно. Но нужно правильно определить размер дохода. Допустим, человек положил на счет 100000 рублей и снял 15000. Будут ли эти 15000 доходом? Юристы, которые, видимо, неплохо разбираются в экономике, считают, что нет.

Чистый доход необходимо высчитывать по сложной формуле, где учитывается: размер взимаемого налога на доходы; ставка рефинансирования; процентная ставка по вкладу; некоторые другие показатели.

Алименты с банковских вкладов


Алименты с банковских вкладов

Спорные моменты: банковские вклады и алименты на детей

Стоит учесть и тот факт, что алименты с финансового вклада и возможных доходов по нему не предвидены в документе, который содержит перечень всех видов доходов для взысканий содержания.

Но есть другая сторона медали. В постановлении со списком всех видов заработка для получения алиментов есть интересный пункт:

  • Финансы, которые поступили от контрактов, подписанных в соответствии с гражданским законодательством.

Судебные приставы могут по-разному воспринимать и трактовать подобную ситуацию и законодательный акт, который регулирует взыскание алиментов.

Каждой стороне нужно выбирать: согласиться с их решением или добиваться изменения дозволенными способами. Все конфликтные ситуации, связанные с выплатой алиментов на детей могут быть урегулированы в суде.

Либо супруги могут попробовать договориться мирным путем, не призывая к помощи судебные инстанции.

Возможен еще один способ решения вопроса – комбинация предыдущих с некими условиями. Совершать перечисления финансовой помощи с банковского вклада нужно, однако не со всей суммы полностью (доход от процентной ставки и сам вклад), а только с определенной ее доли, размер который высчитывается отдельно.

Государственный налог с доходов, поступивших от сбережения вкладов в финансовых или банковских учреждениях, включает возможную инфляцию, основные экономические риски.

Поэтому выплату материального пособия с тех денег, что находятся в банке, рекомендуют считать, используя такие пункты:

  • Получаемый доход от сохраняемых сбережений в иностранной валюте ( доллары, евро или другие подобные варианты) больше 9% в год;
  • Процент от вклада в национальной денежной единице выше ставки перефинансирования на 5 возможных пунктов

Как добиться получения алиментов с вкладов

Затевая этот процесс, нужно подготовить себя к возможным отказам, из-за того, что подобный капитал не приравнивается к окладу на месте работы или другим формам заработка, с которого совершают отчисления на нужды детей.

Возможно, судебные приставы и приступят к взысканию средств на содержание, но получить полную сумму выплат или задолженность за весь период вряд ли будет возможность через множество подводных камней в подобных процедурах.



Плательщик, несогласный с начислением алиментов с личного депозитного счета, может попробовать обжаловать подобное постановление пристава только в случае отсутствия алиментной задолженности и добросовестного ежемесячного отчисления денежных средств. В любом случае, изначальное решение будет принимать уполномоченное должностное лицо — судебный пристав-исполнитель, а итоговое — суды первой и последующей инстанций (в случае обжалования).

Надо ли платить алименты с процентов по депозиту


Вот и алименты со вкладов в банках предлагается рассчитывать на основании следующих положений:
  1. Если процентная ставка рублевого вклада больше ставки рефинансирования на 5 процентных пунктов*.
  2. Если доход от размещения накоплений в иностранной валюте превышает 9% годовых;
*Сейчас временно – до конца 2015 года – введено другое значение лимита, доходность должна превышать действующую ставку рефинансирования на 10 п.


Берутся ли алименты с процентов по вкладу


Берутся ли алименты с процентов по вкладу

Здравствуйте, я в разводе, у меня удерживают алименты с зар.платы — 25% (у нас один ребенок), хочу открыть вклад, будут ли удерживаться алименты с процентов?

06 Декабря 2013, 08:38 Павел, г. Брянск

Берутся ли алименты с процентов по вкладу

Постановлением Правительства РФ от 18.07.1996 г.