Частый обман с наследственной землей

Частый обман с наследственной землей


А за оставшиеся после них активы — недвижимость, деньги, бизнес — начиналась война среди родственников». Но еще чаще споры возникают, как ни странно, там, где и делить особо нечего, когда в завещании фигурирует один актив или квартира.
«Поэтому не важно — 100 тыс. руб.

у вас на счете и квартира или несколько миллионов долларов и недвижимость за границей. Если вы хотите, чтобы ваши родные чувствовали себя защищенными и получили все то, что вы тяжелым трудом заработали, постарайтесь оформить право на наследование должным образом», — советуют юристы.


После смерти отца мы с сестрой устно договорились, что я пишу отказ от наследства (земельный участок) на бумаге, а когда она вступит в права, тогда уже поделим его поровну


После смерти отца мы с сестрой устно договорились, что я пишу отказ от наследства (земельный участок) на бумаге, а когда она вступит в права, тогда уже поделим его поровну

Впоследствии сестра отказалась от своих слов, фактически обманув меня!

Могу ли я вернуть свою часть наследства?

Согласно ст.

1157 (пункт №3) Гражданского кодекса России вы не можете изменить свой отказ от наследства после того, как он был подан и утвержден юристом. Юрист «ПРАВОЗЕМ» подсказал — по сути, отказ от наследства является односторонней сделкой, которая, выражает свободную волю человека, находящегося в здравом уме, на которого не оказывается психологическое, физическое или иное давление. Если все это прописано в договоре, то такой отказ не может быть впоследствии отозван назад или изменен.

В то же время, учитывая обстоятельства дела, а именно – обман со стороны родственника, можно обратиться в суд, который со ссылкой на п.

21 Постановление Верховного Суда РФ №9 от 29 мая 2012 года.

В наших силах Вам помочь, если обратитесь и пожелаете вернуть права на собственность.

Подписаны: 168 чел. | Сделки с недвижимостью

Подписаны: 3 чел.

| Сделки с недвижимостью

Ответы: 4 чел. | Форум «Регистрация сделок»

Ответы: 6 чел.

| Форум «Объявления о продаже недвижимости»

Ответы: 5 чел.

| Форум «Объявления»

Ответы: 13 чел. | Форум «Полезные советы»

Наши возможности

Мы берем на себя сопровождение дел и оформление исков, подготовку материалов дела в суд. Без посредников вы получаете специалистов готовых защитить ваши права в суде и бесплатные консультации.

Оформление кадастрового паспорта и подготовка недвижимости к оформлению в собственность у нас занимает 5-7 дней.

Поможем получить права на собственность в упрощённом порядке, по дачной амнистии.

Кадастровый инженер и юрист ответят на все вопросы присланные на почту, или по форме на странице контактов.

Самые распространённые вопросы уже рассмотрены и на них даны ответы на странице консультаций.

Проверка сделки перед оформлением договора может сэкономить и защитить ваши средства. Обязательная проверка юридической чистоты сделки купли/продажи и договора сделок.


Переходят ли долги по наследству


Наследники могут избежать принятия долга по наследству, однако для этого им необходимо будет отказаться от всей наследственной массы и подать нотариусу соответствующее заявление. Если лицо вступает в наследство одновременно и по завещанию и по наследству, то оно вправе отказаться от долга по одному способу наследования и принять имущество по второму.

Что не входит в состав наследства можно узнать тут.

Родственный обман


Был в моей практике случай — обратился мужчина, который чуть не оказался бездомным. При этом ещё несколько лет назад у него была 2-комнатная квартира по соцнайму в Москве.

Он в ней благополучно жил, потом встретил свою любовь, женился, и они обменяли свои квартиры (его двушку и её однушку) на 3-комнатную. В браке родился ребёнок, но семья распалась. Супруги развелись, но продолжали жить под одной крышей.



Частый обман с наследственной землей

Поблагодарили 1 раз

Сестра написала доверенность на своего сына, племянника моего отца, на оформление документов на ее вступление в наследство на часть дачи, а также на покупку другой части дачи у отца.

Через месяц после этого сестра отца умерла.

Договор с фирмой был составлен на три месяца, в течении которого они обязались сделать все документы, что обозначено в договоре, назвав это предельным максимумом, фактически обещали предоставить все документы для законной продажи дачи за 1,5 месяца.

Прошло 4 месяца, персонал фирмы через 2 месяца начал говорить одно и тоже в коментарии о не готовых документах.