Что за новый закон о продаже алкоголя

Что за новый закон о продаже алкоголя

Федеральный закон об алкоголе, свод правил, установок


Этому послужило две причины: Алкоголизм давно признан апогеем 21 века, ведь данное заболевание сложно излечить и тем более – искоренить.
Федеральный закон имеет значительный перечень случаев (исключений) в которых он не имеет силы или всё выполняется в пределах допустимой нормы.


Правила продажи алкогольной продукции в 2020 году


Данные вносимые в программу и количество закупленного алкоголя должны полностью совпадать.

Если при проверке заказа обнаружилась недостача, то покупатель может:

  1. отклонить накладную поставщика и договориться о составлении новой;
  2. составить акт несоответствия данных.
Кроме того, все сведенья о закупке вносятся еще и в кассовую программу, куда включается такая информация:
  1. на марке нанесен штрих-код;
  2. код, в свою очередь, содержит информацию о производителе, его лицензии на изготовление, иную информацию о продукции.
  3. каждая бутылка должна быть с маркой;

Продажа алкогольной продукции – основные нормы и правила


При получении товара розничной точкой производится занесение данных о количестве и наименовании в специализированную программу, только после этого этапа алкоголь может выставляться на продажу.

При осуществлении продажи алкоголя чек, выданный покупателю, содержит в себе полную информацию о товаре, а данные о произведении операции с товаром фиксируются системой ЕГАИС. Путин подписал закон, ужесточающий наказание за нелегальный алкоголь
Ваш комментарий будет проверен модератором Ваш комментарий будет проверен модератором Версия 5.1.11 beta. Чтобы связаться с редакцией или сообщить обо всех замеченных ошибках, воспользуйтесь формой обратной связи. Сетевое издание РИА Новости зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 08 апреля 2014 года.


Путин подписал закон об ужесточении наказания за нелегальный алкоголь


Путин подписал закон об ужесточении наказания за нелегальный алкоголь

Теперь УК РФ дополняется новыми статьями » незаконные=»» производства=»» и=»» (или)=»» оборот=»» этилового=»» спирта,=»» алкогольной=»» и=»» спиртосодержащей=»» продукции»=»» и=»» «незаконная=»» розничная=»» продажа=»» алкогольной=»» и=»» спиртосодержащей=»» пищевой=»»>

По первой статье предусмотрено наказание в виде штрафа на сумму от 2 до 3 миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет. Виновный также может быть приговорен к принудительным работам на срок до трех лет или лишен свободы на тот же срок с запретом занимать определенные должности или осуществлять определенную деятельность на срок до трех лет либо без такового.

Вторая статья — «Незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции» — в случае неоднократного совершения преступления предусматривает штраф в размере от 50 до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы, а также иного дохода осужденного за период от трех до шести месяцев либо исправительными работами на срок до одного года.

Рекомендуем прочесть:  Какой работнику положен отпуск

Сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование, будь то алкоголь или табак, карается штрафом в размере от 300 до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, а также принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере от 700 тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Такие же санкции предусмотрены за использование для маркировки алкогольной продукции и табачных изделий заведомо поддельных акцизных марок.

Эта статья является комментарием к:

Главное сегодня

«Редакция «Российской газеты»

Тематические проекты:

Редакция не несет ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.


Закон о продаже алкоголя в России в 2020 году


Закон 149 ФЗ в новой редакции предусматривает блокировку интернет-ресурсов, размещающих на своих страницах рекламу о продаже спиртосодержащей продукции, алкогольных напитков. Дистанционная торговля алкоголем возможна только через ресурс в зоне egais.ru.

Торговые площадки, размещенные в другой зоне, будут блокироваться. «Алкогольные» поправки в КоАП предусматривают ответственность граждан за владение, использование не зарегистрированного технического оборудования, с помощью которого получают спиртосодержащие напитки.