Дарения части квартиры стоимость услуг

Дарения части квартиры стоимость услуг

Оформление дарственной на квартиру между родственниками: стоимость


При оформлении договора отчуждение имущества необходимо оплатить пошлину на услуги нотариуса. Она рассчитывается, исходя из цены на объект дарения. Для близких родственников (родителей, супругов или детей), в рублевом эквиваленте она составляет: при стоимости до 10 миллионов — 0,2% от суммы сделки, плюс 3 000; свыше этой суммы — 0,1% и 23 000 рублей дополнительно.

Сколько стоит оформить договор дарения у нотариуса


7 тыс.

+ 0,2% суммы дарственной, превышающей 1 млн рублей. При дарении жилья и земельных участков, занятых жильем, — не более 100 тыс. 2.2. Плата за удостоверение нотариусом договоров дарения, за исключением дара недвижимого имущества, рассчитывается как процент от стоимости дара: близким родственникам — 0,3%, при этом не меньше 200 рублей; третьим лицам — 1%, при этом не меньше 300 рублей.


Оформление дарения доли в квартире в 2022 году


Количество экземпляров зависит от количества участников сделки, плюс один экземпляр, который остаётся в регистрирующем органе. Например, если один даритель и один одаряемый, то необходимо 3 экземпляра. → Юристы составят договор дарения доли квартиры за вас Оставьте заявку и юристы без ошибок составят договор дарения доли квартиры.

Без выезда в офис. Плюс бесплатная юридическая консультация.

Сколько стоит договор дарения у нотариуса


Это говорит о том, что нотариус всегда следует строго в рамках законодательства, а потому ему периодически приходится обращаться к юридическим вопросам.

В техническую работу входит подготовка и печатание документов и, возможно, даже выезд на дом.

Поэтому суммы могут варьироваться от 2000 до 7000 руб.

и выше , в зависимости от загруженности и объема работы нотариуса по одной сделке.



Количество экземпляров зависит от количества участников сделки, плюс один экземпляр, который остаётся в регистрирующем органе. Например, если один даритель и один одаряемый, то необходимо 3 экземпляра.

→ Юристы составят договор дарения доли квартиры за вас Оставьте заявку и юристы без ошибок составят договор дарения доли квартиры.

Без выезда в офис. Плюс бесплатная юридическая консультация.

Дарение доли квартиры у нотариуса: как оформляется в 2022 году, сколько стоит и какие документы нужны


Если сторону представляет доверенное лицо, то его паспорт и нотариально заверенная доверенность.

Ее можно оформить у того же нотариуса; Если свидетельства нет, то подойдет бумажная выписка из ЕГРН об объекте недвижимости. Объект недвижимости в этом случае — одаряемая квартира. Выписка также подтверждает право собственности.

Ее может заказать любой человек за 400р в Регистрационной Палате или в МФЦ.

  1. Дополнительных услуг.
  2. Стандартно определенного тарифа по НК.
Все услуги нотариуса утверждены в Налоговом Кодексе и во всех частях страны действуют с одинаковой силой. Любые дополнительные услуги нотариуса оплачиваются согласно индивидуальным расценкам, которые не регламентируются законом.

Дополнительные услуги включают в себя:

  1. Составление и распечатка договора.

Дарение доли в квартире родственнику: документы, налог


Необходимо указывать точный адрес, учитывая все его составляющие.

Точное число квадратных метров, которые предоставляются одариваемому. Их необходимо высчитать от полного метража жилплощади. Этаж квартиры. Количество этажей дома.

Оценочную стоимость доли можно прописать, однако это необязательно. Иногда прописываются положения, которые указывают на особые права и определенных лиц или другие особенности сделки.


Собственники жилья спрашивают: сколько стоит договор дарения доли квартиры у нотариуса?


На втором этапе нотариус переходит непосредственно к составлению самой дарственной .

ФИО участников сделки, данные паспорта, адрес по прописке. Эту информацию необходимо обязательно проверить. Предмет дарения. Как правило, из кадастрового паспорта нотариус переписывает уникальные характеристики объекта недвижимого имущества: собственный не повторяющийся на территории страны кадастровый номер, местоположение, площадь, этаж.

Правоустанавливающие документы.

7 тыс. + 0,2% суммы дарственной, превышающей 1 млн рублей. При дарении жилья и земельных участков, занятых жильем, — не более 100 тыс.

2.2. Плата за удостоверение нотариусом договоров дарения, за исключением дара недвижимого имущества, рассчитывается как процент от стоимости дара: близким родственникам — 0,3%, при этом не меньше 200 рублей; третьим лицам — 1%, при этом не меньше 300 рублей.