Дейстущий закон озащите прав потребителей 2020 году

Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020


Закон РФ «О защите прав потребителей» (ЗоЗПП) 2020

Основные права потребителя, проистекающие из закона ОЗПП, можно упрощённо определить следующим образом: право на качество предоставляемых услуг или товаров означает, что товар/услуга должны быть именно такого качества, которое требуется стандартами и гарантируется производителем.

Отдельным подпунктом тут можно указать правильность хранения или транспортировки продукции. В любом случае, качественную составляющую покупатель имеет право получить, а продавец/поставщик обязан обеспечить.

Как следствие, потребитель обладает правом получить абсолютно безопасный товар или услугу, которые не должны нести вреда здоровью, имуществу потребителя или окружающей среде.

ЗоЗПП РФ 2020 состоит из четырёх глав, включающих в себя 46 статей. Первая глаза определяет основные положения закона, круг прав и обязанностей потребителей и поставщиков, продавцов или исполнителей работ.

Кроме того, даны общие определения терминов и рассмотрены вопросы ответственности и судебной защиты прав.

Следующие две статьи детально рассматривают вопросы защиты прав потребителей, когда речь идёт о покупке товаров и продаже услуг.

Также целая глава закона посвящена государственной и общественной защите прав потребителей.

Положения этого закона будет интересно и очень полезно знать практически любому.

Ведь каждый гражданин пользуется услугами, покупает товары в магазинах, и ожидает от производителя выполнения гарантийных условий.


Последняя редакция Закона о Защите Прав Потребителей с изменениями на 2020 год


Последняя редакция Закона о Защите Прав Потребителей с изменениями на 2020 год

Закон РФ «О защите прав потребителей» – главный нормативно-правовой акт, регулирующий отношения по поводу приобретения товаров и услуг, разрешения спорных ситуаций в вопросах качества товара.

Этот закон призван регулировать отношения между покупателем и продавцом или производителем товаров. В вопросах качественного предоставления товаров или оказания услуг этот документ имеет высшую силу.

Необходимо ли его знать?

Понимание закона «О защите прав потребителей» обязательно для всех. Каждый периодически оказывается в роли покупателя товаров или потребителя услуг.

Именно поэтому любому следует знать о своих правах, присущих для этой роли.

Однако знание закона обязательно и для продавцов, а также производителей. Они могут оказаться в ситуации, когда потребитель злоупотребляет правами по обмену или возврату товаров.

Здесь и придет на помощь закон.

Профессиональным юристам и правозащитникам знание закона поможет правильно и качественно исполнять свои обязанности.

Структура

Глава вторая излагает отдельные положения о:

  • защите прав покупателя при случае обнаружения некоторых недостатков в товаре;
  • сроках и периодах обращения с претензией;
  • правилах возмещения убытков покупателя в случае невиновности его в порче товара.

Третья глава определяет правила возмещения убытков в случае предоставления некачественной услуги.

Из главы четвертой можно узнать об органах и службах, занимающихся защитой потребительских прав. Здесь рассматривается защита прав потребителя как на федеральном, так и на местном уровне.

Оглавление. ЗоЗПП РФ

© Последняя действующая редакция Закона «О защите прав потребителей» Российской Федерации c Комментариями к статьям.

Все изменения, новости и поправки в ЗоЗПП России на 2020 год.



На сайте предусмотрен удобный поиск статей, например «ст. 46 ЗоЗПП», вам сразу будет предоставлена статья законодательного документа, судебная практика и комментарии к нему.

Любой консультант на сайте готов принять ваши заявки, однако ответ не гарантируется. Копирование материалов с сайта «Договор-Юрист. Ру» возможно только с разрешения администрации сайта и с индексируемой ссылкой

Изменения в закон о зпп 2020


Изменения в закон о зпп 2020

импортер — организация независимо от организационно-правовой формы или индивидуальный предприниматель, осуществляющие импорт товара для его последующей реализации на территории Российской Федерации.

12. Закон Российской Федерации от 7 февраля 1992 г.