Действия сотрудников полиции если нарушитель тишины не открывает дверь

Действия сотрудников полиции если нарушитель тишины не открывает дверь

В дверь постучали: «Откройте, полиция! »


В такой ситуации следователь в течение 24 часов обязан уведомить судью и прокурора о проведении обыска или осмотра, после чего суд проверит законность проведения следственных действий. Решение суда о законности обыска/осмотра вы можете обжаловать в вышестоящий суд.

Если в вашу дверь звонит полицейский, выполните несколько простых действий: 2.

Узнайте причину и цель визита сотрудника к вам домой, после чего примите решение: открывать или нет.


Конференция ЮрКлуба


Конференция ЮрКлуба

Timoffey 12 Окт 2012

Хочу узнать,какими должны быть действия наряда полиций ,после вызова по жалобе «о нарушение тишины»

Я вызвал полицию по телефону 020,дежурная записала все данные,я ей пояснил,что бы когда она будет передавать данные в местный ОМ пояснила,что дома спит маленький ребенок было 02:00 ночи и в звонок не звонили,дал номер сотового телефона,после этого спустя время 3 раза позвонили,я вышел спросил по этому поводу они сказали,что им не чего такого не передавали.

Правомерны ли были их действия ? если да то какой смысл кроме зафиксировать это имеет вызов милиций,если они не должны утихомирить нарушителя и составить материал?

итьвашумать!

Вы специально так пишете? про запятые просто молчу.

итьвашумать! Вы специально так пишете? про запятые просто молчу.

Да ладно, сам ник как бы намекает: Timo ff ey.

сам ник как бы намекает

У меня самого ник не лучше.

Правомерны ли были их действия ?

Если Вы считаете, что действия полиции неправомерны (что из Вашего опуса установить невозможно), то можете написать жалобу прокурору.


Что будет если не открыть дверь полиции?


Что будет если не открыть дверь полиции?

Сломать дверной замок могут только по решению суда. Квартира или дом-это Ваша частная собственность и никто не имеет право туда входить без Вашего согласия.

Если Вы не открываете, то они будут приходить (например: если на вас часто жалуются соседи-будут приходить так часто, как поступает жалоба). Или больше вообще не придут- смотря какой именно у них к Вам вопрос.

Что будет если не открыть дверь полиции?

Некоторые сотрудники могут пойти на помощь другому лицу, который вызвал полицию, и обидчику пригрозить, что сейчас вызовут омон и вышибут дверь)) Обычно срабатывает, так как сотрудник сотруднику рознь.

Один просто так скажет, а другой принципиально вызовет. В России возможно все.

Ничего не будет.

Полиция развернется и уйдет восвояси.

Вы не обязаны и имеете полнейшее право по закону не открывать свою дверь никому, в том числе, и людям в форме, которых вы не вызывали.

Рекомендуем прочесть:  Тотал в страховании что это

А если это какие-нибудь «оборотни в погонах»?)

Выражение: «Мой дом — моя крепость» в случае с полицией также актуально.

Они имеют право сломать Вам дверной замок, если Вы находитесь дома и не открываете.

Но это только тогда, когда очень срочное или серьёзное дело. Если просто они пришли с Вами поговорить или что-то спросить, то придут ещё раз, когда будете дома или согласитесь открыть.

Да ничего особенного не произойдёт если не открывать, могут погрозить и только — автогеном дверь точно не вырежут. Но вот на следующий день участковый может прийти для выяснения обстоятельств, ему кстати тоже можно не открывать.


Что делать, если к вам домой пришли полицейские?


Обыск в квартире проводится на основании решения суда в рамках возбужденного уголовного дела.

И обыск, и осмотр можно провести без вашего согласия по постановлению следователя в случаях, когда такое действие не терпит отлагательства (ч.

5 ст.165 УПК РФ). В такой ситуации следователь в течение 24 часов обязан уведомить судью и прокурора о проведении обыска или осмотра, после чего суд проверит законность проведения следственных действий.

Законные основания для взлома двери и проникновения в жилье


Законные основания для взлома двери и проникновения в жилье

Законом предусмотрены строго регламентированные случаи, мотивы, при которых сотрудники правоохранительных органов имеют право проникнуть в жилье на законных основаниях.