Делает ли фмс регистрацию для граждан рф

Делает ли фмс регистрацию для граждан рф

Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС


С этого момента, независимо от сроков, в которые лицо добирается до места проживания, начинается отсчёт семи дней для оформления . Вся ответственность за надлежащее оформление документов возлагается на принимающую сторону. Если ИГ планирует проживать в гостинице, его регистрацией занимается администрация. Когда принимающая сторона не может осуществить регистрацию, иностранец должен сделать это самостоятельно .


Как делается временная регистрация для граждан РФ по месту пребывания?


Но в данном случае вместо заявителя это может сделать (а если быть точнее, должен сделать) собственник жилого помещения, в которое будет вселяться регистрирующийся гражданин. Собственник должен с вашими документами обратиться к участковому уполномоченному полиции и после получения одобрения передать документы в органы ФМС.

В течение 3 дней ФМС принимается решение и выдается свидетельство о регистрации.

Как проверить регистрацию на подлинность: временную по базе ФМС, иностранного гражданина в УФМС


Если при явке на адрес, указанный в документах при ее оформлении будет обнаружено, что гражданин там не проживает, либо по данному адресу нет жилого помещения, либо его владелец не подтвердит факт проживания гражданина, будет составлен протокол, а впоследствии проведена проверка (расследование). Более распространенными и удобными, однако, считаются способы проверки через сервисы-онлайн, в том числе официальной базы данных регистрации по месту жительства (через сайт ГУВМ).

Явившись в отделении ФМС, можно отдать свидетельство о регистрации на проверку.

Проверка временной регистрации по базе ФМС


Если справка до этого была получена при помощи посредников, тогда проверка через базу ГУВМ (ФМС) может подтвердить подлинность или фальшивость документа. Таким образом, не стоит тратить деньги на то, чтобы воспользоваться услугами сомнительных людей и фирм.

Если сделать официальный запрос в письменном виде в органы ГУВМ, то иностранец не быстро получить ответ.

Нужно набраться терпения, поскольку доставка письма сотрудниками почты в отделение и обратно к адресату занимает определенное время.


Совет 1: Как оформить временную регистрацию официально


Заявление, соответствующее установленной форме, о регистрации по месту пребывания (включая несовершеннолетних детей) Документ, являющийся основанием для заселения в помещение (оригинал или нотариально заверенная копия). Документ или его нотариально заверенная копия будут возвращены владельцу, а вот ксерокопии, приобщаемые к делу, желательно подготовить заранее.

Заявление, соответствующее установленной форме, о регистрации по месту пребывания (включая несовершеннолетних детей) Документ, являющийся основанием для заселения в помещение (оригинал или нотариально заверенная копия).

Документ или его нотариально заверенная копия будут возвращены владельцу, а вот ксерокопии, приобщаемые к делу, желательно подготовить заранее.


Где и как сделать временную регистрацию?


В УФМС можно обратиться гражданину и при помощи электронной или обычной почты. Для того чтобы обратиться туда с заявление по электронке воспользуйтесь единым порталом государственных и муниципальных услуг. Если вы обращаетесь лично в ФМС, то свидетельство о временной регистрации будет оформляться около 3 дней, а если по электронке то срок может увеличиться до восьми дней.


Делает ли фмс регистрацию для граждан рф


Обсуждения

1 370 сообщений

— продлён срок временного пребывания;

— выдано разрешение на временное проживание или вид на жительство;

— приняты заявление и иные документы, необходимые для получения разрешения на временное проживание, вида на жительство;

— получено в установленном порядке разрешение на работу или патент;

— принято ходатайство работодателя о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста;

— принято заявление работодателя о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту;

— журналистов, аккредитованных в Российской Федерации;

— студентов, обучающихся в образовательных организациях Российской Федерации;

(пп.