Директор единственный учредитель трудовой договор образец

Трудовой договор с директором — единственным учредителем


Трудовой договор с директором — единственным учредителем

По поводу необходимости заключения с единственным учредителем ООО имеются противоположные позиции. Роструд считает, что на основании ст.273 ТК РФ такое не возможно, в процессе заключения трудовых отношений должны присутствовать два лица, если представитель организации и директор — одно лицо, то при подписании будет присутствовать только одно лицо, что нарушает положения обозначенной статьи ТК РФ.

Ст.273, устанавливая порядок заключения трудовых отношений, не запрещает подписывать договор с директором — единственным учредителем, а потому данное действие можно безнаказанно совершить во избежание многих проблем, которые возникнут позже. В том числе может быть и наложен штраф за отсутствие договора с директором, который должен быть заключен в течение трех дней с момента начала трудовой деятельности.

В заключении соглашения должны участвовать два лица — работодатель и работник.

От лица работодателя будет выступать учредитель компании, являющийся единственный для данного ООО.

От лица работника будет выступать все тот же учредитель, только уже в роли физического лица.

Условия и содержание договора с директором — учредителем

В целом должен подчиняться стандартным правилам, изложенным в ТК РФ и, в частности, содержать реквизиты, указанные в ст.57.

Особенности содержания соглашения при принятии на должность единственного учредителя ООО:

Реквизиты сторон должны включать сведения об ООО и ее учредителе со стороны работодателя, и сведения о физическом лице — директоре ООО.

Подписанный отражается в журнале регистрации.

Трудовой договор с директором ооо (он же учредитель) скачать образец — ссылка.


Трудовой договор с генеральным директором учредителем


Трудовой договор с генеральным директором учредителем

договор с директором ООО (он же учредитель) — скачать образец бесплатно.

Часто возникает вопрос, нужен ли трудовой договор с генеральным директором, если он учредитель ООО.

Тут может возникнуть второй вопрос, кто должен подписывать такой от имени организации. Если директор является единственным учредителем, то получается, что трудовой договор будет содержать две одинаковые подписи, то есть подписан с самим собой.

Ст.275 ТК РФ не запрещает подписывать трудовой договор с самим собой, если он заключается с генеральным директором, являющимся единственным учредителем ООО.

Таким образом с генеральным директором учредителем, нужно заключить договор, который установит трудовые отношения работника с организацией.

На нашем сайте также представлены для скачивания образцы других трудовых договоров:

Трудовое соглашение должно содержать дату заключения, название населенного пункта, где расположена организация, реквизиты сторон — в данном случае название организации и ФИО ее учредителя, действующего на основании Устава, и ФИО генерального (он же).

В первом пункте описывается предмет договора:

Во втором пункте устанавливаются права и обязанности сторон.

Также трудовой договор должен устанавливать порядок оплаты труда, размер заработной платы, компенсационных и стимулирующих выплат, даты выплаты заработной платы.

Кроме того, должен быть оговорен режим работы и отдыха, продолжительность рабочего дня, недели, основного отпуска.

Прописываются какие гарантии и компенсации получает работник данной должности, какую ответственность несет, а также другие положения, необходимые в данном, конкретном случае.

договор с директором ООО образец — скачать бесплатно.


Оформление трудового договора с директором-учредителем — образец


Если деятельность ООО ведет, а директор не принят на основании трудового, у налоговой обязательно возникнут вопросы по этому поводу. Налоговая инспекция часто обращается в судебные органы за невыплату взносов и налогов с заработной платы в бюджет. При отсутствии трудового соглашения сотруднику не оплачивается больничный лист, не идет стаж.

Директор является таким же работником, труд которого должен оплачиваться, и с его доходов отчисляются в бюджет налоги.