Договор цессии между юридическими лицами по договору подряда образец

Договор цессии между юридическими лицами по договору подряда образец


3.1 настоящего Договора. 3.1. За уступаемые права (требования) по Договору от 10 октября 2015 года № 134 Цессионарий выплачивает Цеденту денежные средства в размере 1 000 000 (один миллион) рублей.

3.2. Оплата указанной в п. 3.1 настоящего суммы производится в течении 30 дней с момента заключения настоящего Договора.

3.3. Цессионарий имеет право выплатить договорную сумму досрочно.

Договор уступки прав требования по подрядным работам


Договор уступки прав требования по подрядным работам

1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Цедент уступает Цессионарию совокупность прав и обязательств, вытекающих из строительного подряда № от « » 2020 г., заключенного между Цедентом и Подрядчиком на строительство расположенного по адресу: .

2.1.

Цессионарий осуществляет приемку работ у Подрядчика и их оплату, в том числе по имеющейся на дату подписания настоящего кредиторской задолженности.

2.2. Платежи осуществляются путем перевода согласованных сумм на счет Подрядчика по представленным актам (Формы КС-2), подписанным Цедентом и Подрядчиком.

3.1.1.

Обязуется в день подписания настоящего Договора передать Цессионарию в соответствие с п.1.1 настоящего экземпляры документов, удостоверяющих права и обязательства по акту сдачи-приемки документов, являющемуся неотъемлемой частью настоящего.

3.1.2. Уведомляет Подрядчика о замене лиц в обязательстве одновременно с передачей документов.

3.2.1.

Обязуется принять по акту от Цедента документы, удостоверяющие право требования, в соответствие с п.3.1.1 настоящего.

4.1. В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (наводнение, землетрясения, военные действия и др.), не зависящих от волеизъявления сторон настоящего, они освобождаются от ответственности за неисполнение взятых на себя обязательств, если в недельный срок с момента наступления таких обстоятельств сторона, пострадавшая от их влияния, доведет до сведения другой стороны известие от случившемся, а также предпримет все усилия для скорейшей ликвидации форс-мажорных обстоятельств.

5.1.Все споры, возникающие в процессе исполнения настоящего Договора, будут в предварительном порядке рассматриваться сторонами в целях выработки взаимоприемлемого решения.

При не достижении договоренности спор передается на рассмотрение в Арбитражный суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

6.1.

Договор действителен со дня его подписания сторонами. Действие настоящего Договора ограничено надлежащим исполнением обязательств Подрядчиком перед Цессионарием.

6.2.

Все изменения и дополнения по настоящему Договору действительны лишь в том случае, если они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то лицами.

7.1.

Если по каким-либо обстоятельствам, независящим от воли сторон исполнение обязательств, по котором по настоящему уступка требования, стало невозможным перед Цессионарием, настоящий расторгается с момента появления вышеуказанных обстоятельств и каждая из сторон в этом случае обязана возвратить другой все полученное по настоящему.

7.2.

Настоящий составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.



Другими словами, если первоначальный договор имеет простую письменную форму, то цессия оформляется аналогичным образом. Если первоначальная сделка удостоверена нотариусом, то и цессии нужно заверить таким образом (ч. 1 ст. 389 ГК РФ). Примерами могут служить: Договор цессии между юридическими лицами Нюансы заключения договора цессии между юридическими лицами следующие: Нюансы налогообложения договора цессии между юридическими лицами Обычно больше всего вопросов при такой сделке вызывает исчисление и уплата налога на добавленную стоимость (НДС) и налога на прибыль.

Прежний кредитор в большинстве случаев прибыль от уступки не получает.

Договор цессии (уступки права права требования) c актом и письмом (уведомлением)


либо должник может приостановить выполнять обязательства перед новым кредитором (п. 1 ст. 385 ГК РФ). Передача (уступка) прав требования может быть оформлена как двусторонним так и трёхсторонним.

цессии может быть на возмездной и безвозмездной основе , в любом случае нужно чётко прописать размер и порядок выплаты или о том, что у нового кредитора нет обязанности по выплате вознаграждения.