Договор найма сиделки с физическим лицом

Договор между физическими лицами на выполнение работ по уходу за пожилым человеком


Форма доступна для бесплатного скачивания после просмотра небольшой рекламы. Ссылка откроется в новом окне.

© 2005–2020 Все права защищены. PirateFiles – бесплатный сервис обмена любыми файлами.

Как Вы ощущаете себя психологически, ухаживая за больными или престарелыми людьми? 11. Как Вы оцениваете свое физическое состояние? 12. Как Вы реагируете на замечания?

Насколько Вы терпеливы, бесконфликтны? 13.

Договор найма сиделки с физическим лицом


3.2.1 Оплатить работу по цене в соответствии с Протоколом соглашения о договорной цене (Приложение №1) настоящего Договора. 3.2.2 Заказчик гарантирует безопасность сотрудника по следующим пунктам: — отсутствие сексуальных домогательств со стороны Заказчика и его ближайшего окружения; — недопущение применения физической силы по отношению к сотруднику.



2.2.5. сообщать обо всех изменениях в своем здоровье во избежание заражения больной женщины. 2.3.1. самостоятельно выбирать одежду для больной женщины из имеющейся у Работодателя; 2.3.2.

досрочно расторгнуть настоящий трудовой договор, предупредив об этом Работодателя за 14 календарных дней. До истечения срока предупреждения об увольнении Работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

Панель ручного поиска договоров


До истечения срока предупреждения об увольнении Работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

2.4.1. оформить трудовой договор с Работником в письменном виде и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления; 2.4.2. выплачивать работнику заработную плату в размере 10 000 (десять тысяч) руб.

один раз в месяц, 30-го числа каждого месяца;

До истечения срока предупреждения об увольнении Работник имеет право в любое время отозвать свое заявление.

2.4.1. оформить трудовой договор с Работником в письменном виде и зарегистрировать этот договор в соответствующем органе местного самоуправления; 2.4.2. выплачивать работнику заработную плату в размере 10 000 (десять тысяч) руб. один раз в месяц, 30-го числа каждого месяца;

Вопросы на собеседовании с сиделкой


2.

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ РАБОТНИКА 2.1.1. Требовать от Работодателя выполнения условий настоящего договора.

2.2.2. Своевременно приходить на работу в установленное Работодателем время.

2.2.3. Сообщать заранее обо всех изменениях, связанных с невыходом на работу по уважительным причинам, а также обо всех изменениях в своем здоровье во избежание заражения пациента.

3.2.1 Оплатить работу по цене в соответствии с Протоколом соглашения о договорной цене (Приложение №1) настоящего Договора.

3.2.2 Заказчик гарантирует безопасность сотрудника по следующим пунктам: — отсутствие сексуальных домогательств со стороны Заказчика и его ближайшего окружения; — недопущение применения физической силы по отношению к сотруднику.

Договор с сиделкой, образец


Обязанности и права сиделки (ИСПОЛНИТЕЛЯ) 5.2 ИСПОЛНИТЕЛЬ обязан не разглашать сведения, ставшие известными при выполнении своей трудовой функции и составляющих коммерческую или семейную тайну ЗАКАЗЧИКА.

5.3 Своевременно информировать ЗАКАЗЧИКА (не позднее 1 рабочего дня) о не выходе на работу, по какой-либо причине, сообщая данную информацию по телефону ЗАКАЗЧИКУ. 5.4 Своевременно проходить медицинские осмотры, а именно: раз в год проходить флюорографическое обследование, сдавать анализ крови на ВИЧ-инфекцию, RW и сдавать бактериальный анализ.


Домашний персонал — о подборе, услугах и работе


3.

Стоимость услуг и порядок оплаты. 3.1. Стоимость услуг по настоящему договору составляет __________ и выплачивается 7 числа следующего месяца за прошедший (в случае, если этот день приходится на выходной, то в первый рабочий день) на основании акта выполненных услуг. 4. Договор вступает в силу с момента его подписания и заключается на неопределенный срок.

5. Досрочное расторжение Договора возможно в случае несоблюдения пунктов Договора одной из сторон.

Сиделка с проживанием: договор или устная договоренность?


Это и понятно: заключив договор, надо платить налоги с доходов.

В один прекрасный день такая сиделка получит более выгодное предложение и оставит вашего больного без предупреждения. Нет документа – нет и претензий. Больной остается без присмотра, а его родственники вынуждены снова начать поиск.

Вот почему, откликаясь на объявления типа «предлагаю услуги сиделки с проживанием», нужно узнать, готова ли соискательница к официальному оформлению трудовых отношений.