Договор поставки товара с предоплатой

Договор поставки с условием о предоплате за поставляемый товар


3.2. Моментом оплаты является поступление денежных средств на расчетный счет Поставщика. 3.3. В случае если Товар будет отгружен Поставщиком в адрес Покупателя до внесения предоплаты, то расчет за поставленный Товар производится Покупателем в течение банковских дней со дня выставления счет-фактуры Поставщиком.

4.1. Способ и сроки поставки согласовываются Сторонами и определяются в Спецификациях (Приложениях) к Договору.

Договор поставки с предоплатой за поставляемый товар


3.1. Расчеты за Товар производятся на условии % предоплаты в течение банковских дней с момента выставления счета на оплату путем перечисления денежных средств на расчетный счет Поставщика.

Окончательный расчёт в течение рабочих дней с момента подписания товарной накладной (актов приёмо-передачи). 3.2. Моментом оплаты является поступление денежных средств на расчетный счет Поставщика.


Составление договора поставки товара с предоплатой


Если предоплата оговорена в сделке, но срок ее не определен, то: Кроме того, п.

4 ст. 487 ГК РФ позволяет установить в договоре поставки с предоплатой обязанность продавца платить процент с суммы предоплаты как плату за пользование коммерческим кредитом (п. 13 пост. Пленума Верховного суда РФ № 13, Пленума ВАС РФ № 14 от 08.10.1998).

Если сделкой не определены размер и порядок выплаты процентов, то первое условие исчисляется в соответствии со ставкой рефинансирования (п. 2 ст. 823, п. 1 ст. 809 ГК РФ)

Договор поставки товара с предоплатой


4.4.

Датой поставки считается дата получения Покупателем, зафиксированная отметкой в товарно-транспортной накладной.

4.5. Право собственности на Товар, а также риск его случайной гибели, порчи, утраты, повреждения переходит к Покупателю с момента его получения в соответствии с накладными. 5.1. Поставляемый Товар по своему качеству должен соответствовать ТУ и ГОСТам, утвержденным законодательством РФ.



4.3. При получении поставленного Товара от перевозчика, Покупатель или получатель по его поручению обязуются проверить соответствие сведениям, указанным в транспортно-сопроводительных документах, а также принять этот от перевозчика с соблюдением порядка и правил, предусмотренных нормативными документами, регулирующими деятельность перевозчика. 5.2. Приемка Товара по количеству и качеству производится в соответствии с инструкциями по приемке продукции по качеству и количеству, утвержденными Постановлениями ГА СССР от 15.

4.3. При получении поставленного Товара от перевозчика, Покупатель или получатель по его поручению обязуются проверить соответствие сведениям, указанным в транспортно-сопроводительных документах, а также принять этот Товар от перевозчика с соблюдением порядка и правил, предусмотренных нормативными документами, регулирующими деятельность перевозчика.

5.2. Приемка Товара по количеству и качеству производится в соответствии с инструкциями по приемке продукции по качеству и количеству, утвержденными Постановлениями ГА СССР от 15.

Договор поставки с частичной предоплатой


Заявка на поставку может быть направлена средствами факсимильной связи, телефонной связи (телефонограмма), почтовой связи, с курьером. 3.3.Наименование, количество, даты поставок указаны в Приложении №1, которое является неотъемлемой частью договора.

3.4.Поставка осуществляется поэтапно, отдельными партиями, на основании заявок Покупателя на поставку товара. При этом, основополагающей является заявка.

Заявка на поставку может быть направлена средствами факсимильной связи, телефонной связи (телефонограмма), почтовой связи, с курьером.

3.3.Наименование Товара, количество, даты поставок указаны в Приложении №1, которое является неотъемлемой частью договора.

3.4.Поставка товара осуществляется поэтапно, отдельными партиями, на основании заявок Покупателя на поставку товара.

При этом, основополагающей является заявка.

Если предоплата оговорена в сделке, но срок ее не определен, то: Кроме того, п. 4 ст. 487 ГК РФ позволяет установить в договоре поставки с предоплатой обязанность продавца платить процент с суммы предоплаты как плату за пользование коммерческим кредитом (п.

13 пост. Пленума Верховного суда РФ № 13, Пленума ВАС РФ № 14 от 08.10.1998). Если сделкой не определены размер и порядок выплаты процентов, то первое условие исчисляется в соответствии со ставкой рефинансирования (п. 2 ст. 823, п. 1 ст.