Документы для регистрации по месту постоянного проживания порядок мвд

Постоянная регистрация иностранного гражданина по месту жительства


Во время снятия с регистрации происходит внесение данных в вид на жительство и в соответствующие документы органа ФМС. Заявление подается в орган МВД по месту нахождения жилой площади в период семи дней с момента получения разрешения на проживание (на временной основе) или же иными способами (через сайт Госуслуг, через паспортный стол, с помощью МФЦ) .

При ином варианте, отсчет идет с момента прибытия лица непосредственно в жилое помещение.

Регистрация иностранного гражданина по месту жительства


Регистрация иностранного гражданина по месту жительства.

Подтверждение проживания на территории РФ

В соответствии с ФЗ №109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» иностранный гражданин должен подать в УВМ ГУ МВД России документы для регистрации по месту жительства.

Срок подачи документов – в течение семи дней с даты получения разрешения на временное проживание или вида на жительство.

    1. документ, удостоверяющий личность;

3. миграционная карта, уведомление о постановке на миграционный учет;

4.

документы, подтверждающие право пользования жилым помещением;

В оформлении всех остальных необходимых документов вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра. Уплатить установленные государственные пошлины можно также на территории Единого центра документов.

В соответствии с ФЗ №115 «О правовом положении иностранных в Российской Федерации» временно и постоянно проживающие на территории РФ иностранные граждане обязаны ежегодно подтверждать своё проживание на территории РФ.

К уведомлению о подтверждении проживания прилагаются сведения о доходах, полученных иностранным за истекший год проживания, а также указывается информация, в какие страны и на какой период времени выезжал иностранный.

В оформлении всех необходимых документов вам помогут квалифицированные специалисты нашего Центра.

Для удобства клиентов на сайте доступна форма онлайн-записи на подготовку документов для регистрации иностранного гражданина по месту жительства и подтверждения проживания иностранного гражданина в РФ.

После отправки онлайн-заявки с вами свяжется наш консультант для уточнения информации в течение одного часа в режиме рабочего дня. Срок подготовки документов по Вашей заявке – 1 час.

Современный комплекс с европейским

Санкт-Петербург ул. Красного Текстильщика 10-12


Осуществление регистрационного учета граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства


(в соответствии с Административным регламентом или другим НПА): Результат предоставления услуги Получение гражданином свидетельства о регистрации по месту пребывания, свидетельства о регистрации по месту жительства (для граждан, не достигших 14-летнего возраста); Проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о регистрации по месту жительства; Снятие гражданина с регистрационного учета по месту пребывания; Проставление в документе, удостоверяющем личность гражданина, отметки о снятии с регистрационного учета по жительства.


Процедура регистрации по месту жительства: сроки, документы


Позаботиться о регистрации по жительства гражданину РФ следует в течение недели.

Нарушение порядка согласования с собственником жилплощади влечет административную ответственность (статья 19.16 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации). Возможная санкция – штраф до 2,5 тысячи рублей. Несвоевременная прописка гражданина – этого основания достаточно для назначения штрафа и для владельца жилья (до 2500 рублей).


Документы для регистрации по месту постоянного проживания порядок мвд


Местом жительства гражданина, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого.



Местом жительства, относящегося к коренному малочисленному народу Российской Федерации, ведущего кочевой и (или) полукочевой образ жизни и не имеющего места, где он постоянно или преимущественно проживает, в соответствии с законодательством Российской Федерации может быть признано одно из поселений, находящихся в муниципальном районе, в границах которого проходят маршруты кочевий этого гражданина.