Документы принимающей стороны на миграционый учет

Постановка на миграционный учет: правила


Постановка на миграционный учет в России — процедура крайне важная. Уже было сказано, что граждане РФ тоже должны иметь регистрацию. Только в отношении них действуют правила, которые отличаются от тех, что предлагаются иностранцам. Миграционный (а в отношении граждан РФ — регистрационный) учет взрослых при выписке с одного места жительства должен быть произведен не позднее, чем через неделю.


Секреты регистрации иностранных граждан по месту пребывания


Также закон предусматривает, что в случае аренды, постановка на учет иностранца происходит через арендодателя .

Не стоит путать принимающую сторону с приглашающим человеком. Неосведомлённость многих иностранцев приводит к возникновению дальнейших проблем в регистрации на территории РФ. Нередко сложности возникают, если дело касается поездки по частной или визе туристического характера.


Как оформить уведомительную регистрацию (миграционный учет)


В данном случае, ВКС имеет право оформить уведомление для себя и для членов своей семьи.

  1. Российская компания (юридическое лицо, либо его филиал / представительство).
  1. Филиал / представительство иностранной компании.
  1. Международная организация / Представительство международной организации.
  1. Орган государственной власти РФ (федеральный / субъекта федерации / местного самоуправления)

Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ


К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

Для жителей Таджикистана этот срок немного короче – 15 дней. Особые условия установлены для граждан Украины, без поставки на МУ в России разрешено находится до 90 дней.

Важно отметить, что все процедуры по постановке иностранца на МУ проводятся принимающей стороной.

К таким лицам относятся: Документы, которые понадобятся работодателю для заполнения уведомления: Вышеуказанные документы необходимы для заполнения бланка уведомления о приезде иностранного гражданина (человека без гражданства).


Перечень документов для оформления миграционного учета


Государственная пошлина за постановку на учет по месту пребывания не взимается.

В случае если принимающей стороной является организация , в уведомлении о прибытии помимо вышеуказанных сведений, указываются следующие сведения: а) фамилия, имя, отчество ответственного лица организации; б) вид и реквизиты (серия, номер, дата выдачи, срок действия)

Также закон предусматривает, что в случае аренды, постановка на учет иностранца происходит через арендодателя . Не стоит путать принимающую сторону с приглашающим человеком.

Неосведомлённость многих иностранцев приводит к возникновению дальнейших проблем в регистрации на территории РФ. Нередко сложности возникают, если дело касается поездки по частной или визе туристического характера.

; Адрес места проживания; Подпись принимающей стороны.

Если принимающей стороной выступает организация: Передать вышеперечисленный комплект документов в отделение ГУВМ МВД РФ, можно обратившись непосредственно в местный отдел ГУВМ МВД РФ, или отправив эти документы через почтовое отделение. Постановка на миграционный учет через

В данном случае, ВКС имеет право оформить уведомление для себя и для членов своей семьи.

  1. Российская компания (юридическое лицо, либо его филиал / представительство).
  1. Филиал / представительство иностранной компании.
  1. Международная организация / Представительство международной организации.
  1. Орган государственной власти РФ (федеральный / субъекта федерации / местного самоуправления)

Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы


Стоит подчеркнуть, что под семидневным периодом подразумевается общее время нахождения мигранта в РФ, начиная с момента пересечения границы (такая информация отражается в МК).

Путешественник обязан зарегистрироваться на следующий день после своего приезда, если он: В последних 3 вариантах регистрация иностранцев входит в обязанности администрации учреждений, где останавливается путешественник, то есть принимающей стороны (ПС).

Документы принимающей стороны на миграционый учет


на территории, на которой в соответствии с указом Президента Российской Федерации введено чрезвычайное или военное положение; 6) в зонах экологического бедствия; 7) на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в связи с опасностью распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравления людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности; 8) в зоне проведения контртеррористической операции; 9) в период мобилизации и в военное время; 10) в иных случаях, установленных федеральными законами.