Должна ли жена после развода помогать мужу оплачивать кредит

Должна ли жена платить за кредиты мужа при несогласии или разводе?


3. Если в ходе получения жена стала поручителем и данный пункт составлен без нарушений, то в следующем отчетном месяце, она должна начать выплачивать деньги. Если супруги развелись 1. Если после развода муж перестал платить деньги банку, а жена является созаемщиком или поручителем, то необходимо требовать решение суда в отношении долговых обязательств.

В ходе ожидания решения, заблаговременно необходимо уведомить о расторжении брака соответствующие службы банка по работе с должниками.


Обязана ли я платить кредиты мужа после развода?


Обязана ли я платить кредиты мужа после развода?

добрый вечер, Светлана. По общему правилу , общие долги супругов делятся между ними пропорционально долям в общем имуществе.

т.е если вы общее имущество супругов поделите пополам, то и долги будут разделены также. Чтобы избежать раздела кредитов, Вам необходимо доказать, что денежные средства мужем не были потрачены на нужды семьи ( купил машину, вложил в бизнес, проиграл итд)

В вашем случае особое внимание обратите п.

2 ст. 45 СЕМЕЙНОГО КОДЕКСА РФ.

Взыскание обращается на общее имущество супругов по общим обязательствам супругов, а также по обязательствам одного из супругов, если судом установлено, что все, полученное по обязательствам одним из супругов, было использовано на нужды семьи.

Надеюсь на Ваш отзыв.

Светлана важно знать кредиты которые оформлял ваш муж — есть в договоре целевое использование даннах денежных средв, т.е. в договоре может быть указана покупка мебели, ремонт и т.д.?

В судебном порядке нужно будет доказывать тот факт что про данные кредиты не были потрачены на нужды семьи!

В данном вопросе нужно разбираться тщательно.

Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2022. Все права защищены.

При копировании информации ссылка обязательна.


Должна ли жена платить кредит за мужа после развода


Должна ли жена платить кредит за мужа после развода

Этот вопрос, как правило, можно решить только в суде. Обсуждение причины невыплат с бывшим супругом и выработка общего решения (соглашения) о дальнейшей судьбе исполнения обязательств по кредиту.

Свои договоренности необходимо оформить письменно, а соглашение удостоверить у нотариуса.

Отказ банку в исполнении его требований со ссылкой на то, что вы не являлись стороной кредитного договора и после развода не намерены нести по нему обязательства.

А вот имущественному поручителю все равно придется все выплачивать вместе с наследником, который примет наследство.

Обычно банки, в случае умершего заемщика пытаются с наследниками найти общий язык, зачастую предлагают различные варианты погашения. Если потенциальные наследники знают о долгах, то они тогда не вступают в наследство, и долг потом переходит государству.

Но это уже другая история.

Рекомендуется также оформить развод и раздел имущества, что пойдет на пользу обоим супругам.

Несет ли ответственность супруга за кредиты мужа

Если брачный контракт не заключался, то вопрос ответственности по денежным обязательствам решается не так просто.

По общему правилу предусматривается солидарная ответственность обоих супругов по долгам одного, однако в жизни не всё так просто.

Если муж взял кредит и не платит должна ли жена платить кредит за мужа

Если муж не в состоянии оплачивать кредит, обычно супруга осуществляет ежемесячные платежи в добровольном порядке, при условии ее платежеспособности.

Кто из супругов должен выплачивать кредит после развода

Если речь идет о кредитах на небольшую сумму, банк может пойти на уступки и попросить заемщика принести письменное согласие супруга на оформление кредита.

Так, если жена получила две трети имущества, то ей достается и соответствующая часть долгов.

Впрочем, банку глубоко безразлично, кому из супругов какое имущество достанется, ведь он выдавал заемщикам деньги и их намерен получить обратно в полном объеме.

Банкиры в этом отношении придерживаются норм закона, согласно которым общим считается любое имущество, нажитое в браке, поэтому когда один из супругов ставит свою подпись в кредитном договоре, то он действует и от имени своей второй половины.

1.

По обязательствам одного из супругов взыскание может быть обращено лишь на имущество этого супруга.

При недостаточности этого имущества кредитор вправе требовать выдела доли супруга-должника, которая причиталась бы супругу-должнику при разделе общего имущества супругов, для обращения на нее взыскания.

2.