Доверенность на получение документов от физического лица образец

Как оформляется доверенность на получение документов (форма, образец)


Это является обязательным условием их действительности. Помимо этого, необходимо указание паспортных данных доверителя и поверенного, адресов, по которым они проживают, перечисление полного круга полномочий, предоставляемых доверенному лицу, личные подписи (как представителя, так и представляемого), обозначение срока действия доверенности. Во втором случае вы предоставляете доверенному лицу право перепоручить исполнение поручения третьему лицу, уведомив вас о таком перепоручении в разумный срок.

Доверенность в свободной форме


, которая требует заверения у нотариуса: Кроме того, к нотариально заверенным доверенностям (но без фактической отметки нотариуса) относятся документы, оформленные:
  1. людьми, находящимися в местах лишения свободы;
  2. лицами, находящимися в соцучреждениях (при условии их совершеннолетия и дееспособности).
  3. военнослужащими;
В некоторых жизненных обстоятельствах действующая доверенность на физическое лицо от физического лица может быть передоверена.



, которая требует заверения у нотариуса: Кроме того, к нотариально заверенным доверенностям (но без фактической отметки нотариуса) относятся документы, оформленные:

  1. лицами, находящимися в соцучреждениях (при условии их совершеннолетия и дееспособности).
  2. военнослужащими;
  3. людьми, находящимися в местах лишения свободы;
В некоторых жизненных обстоятельствах действующая доверенность на физическое лицо от физического лица может быть передоверена.

Образец доверенности на получение документов


на получение документов разрешено заверять у нотариуса, но это необязательное условие, и оно может быть выполнено только по вашему желанию. Не обязательным, но желательным условием будет вписать в текст доверенности также место, в котором она была получена.

Где взять бланк по получение документов физическим лицом ?

В общем случае такой бланк можно взять у нотариуса, если вы все же решите сделать нотариально заверенную доверенность, или просто скачать на этой странице.

Это является обязательным условием их действительности.

Помимо этого, необходимо указание паспортных данных доверителя и поверенного, адресов, по которым они проживают, перечисление полного круга полномочий, предоставляемых доверенному лицу, личные подписи (как представителя, так и представляемого), обозначение срока действия.

Во втором случае вы предоставляете доверенному лицу право перепоручить исполнение поручения третьему лицу, уведомив вас о таком перепоручении в разумный срок.

Доверенность на получение документов

на получение – официальный вид документа, необходимость составления которого появляется при желании одного лица передать право на получение определенных документов другому лицу.

Рекомендуем прочесть:  Анкета на получение квоты

  • название вида документа;
  • дата выдачи доверенности (прописью);
  • место выдачи доверенности;
  • подробная информация о доверителе (фамилия, имя, а так же отчество, дата рождения, номер и серия документа, удостоверяющего личность, кем и когда документ был выдан, а так же фактический адрес проживания доверителя);
  • подробная информация о доверенном (фамилия, имя и отчество, дата рождения доверенного, номер и серия паспорта, дата и место выдачи документа, фактический адрес проживания доверенного);
  • полное наименование организации (согласно учредительным документам), которая получает определенные документы;
  • перечень, которые передаются;
  • срок действия данной доверенности;
  • наименование нотариальной конторы, которая заверяет данную доверенность;
  • регистрационный номер доверенности на получение документов;
  • сумма государственной пошлины, которая взыскивается за регистрации (в рублях);
  • подпись нотариуса;
  • оттиск печати нотариальной конторы.


Доверенность от физического лица физическому лицу на получение почты, документов, денежных средств и материальных ценностей: бланк, образец


А с не указанной в ней датой её выдачи юридической силы вообще не имеет. Образец (бланк) простой доверенности гражданина на получение корреспонденции, документов, денежных средств и материальных ценностей Город Москва, двадцать первое сентября две тысячи восемнадцатого года.

Я, Иванов Пётр Сергеевич, 12 января 1950 года рождения, паспорт 1234 567890, выдан 02 февраля 2002 года ОВД «Восточный» г.