Если лопнула обувь сколько гарантии

Оглавление:

Гарантия на обувь по закону, срок


Гарантия на обувь по закону, срок


Действие гарантийного срока на обувь в 2019 году


Для этого существуют памятки, которые раздаются покупателям при совершении покупки. Создаются специальные информационные стенды на видном месте в магазине.

Также, каждый менеджер торгового зала, должен все это знать и рассказывать по требованию потребителей. Подписывайтесь на обновления по E-mail: Здравствуйте! Купила маме сапоги демисезонные 22 сентября, гарантия магазина 30 дней.


Как вернуть обувь — по гарантии и без нее?


Важно! Согласно ст. 21 Закона о защите прав потребителей, продавец обязан заменить бракованный товар в течение 7 дней со дня предъявления требования потребителем. В случае, если товар отправляется на экспертизу, этот срок увеличивается до 20 дней.

Однако, действуют эти условия только в том случае, если брак заводской. Обувь получила повреждения в результате неправильной эксплуатации или истек гарантийный срок?

Деньги вам не вернут.

Всё о возврате обуви и гарантийных особенностях


Это позволит компенсировать затраты даже после небольшой носки.

Предварительно, конечно, полезно для себя удостовериться, что она повреждена не в результате неправильной эксплуатации.

Если плохое качество товара продавец не будет оспаривать, вы получаете любую из четырех возможностей: Полный возврат средств.

Обмен обуви. Частичный возврат средств как за обувь более низкого качества.


Срок гарантии на зимнюю обувь


Такие вещи подлежат обмену и возврату с выплатой потраченных денег. Срок гарантии на зимнюю распространяется и в том случае, если ее приобрели на сезонной распродаже. При этом она наступает не с даты покупки, а с приходом сезона носки.

Этот срок в регионах может быть разный в зависимости от климата. Например, в Москве действуют следующие сезоны:

Гарантия на обувь по закону, срок

Покупателю, чтобы рассчитывать на возмещение, следует различать степень использования обуви и знать, какая гарантия на распространяется в конкретном случае.

Данный вид гарантии применим только для абсолютно новой, неношеной обуви — закон гарантирует полный возврат денег. Если обувь сохранила свой товарный вид в полном объеме, то покупатель вправе вернуть ее в магазин в течение двух недель с момента покупки. В свою очередь, магазин обязан принять такую.

При заполнении заявления на возврат следует предъявить документ удостоверяющий личность, без паспорта у вас не примут товар. А вот наличие чека не обязательно, хоть и приветствуется со стороны продавца.

На уже ношеную, бывшую в употреблении покупку распространяются другие правила. Срок гарантии на с момента покупки напрямую зависит от ее сезонности:

Зачастую сложно ответить, сколько гарантия на обувь длится.

Путаницу вносит то, что производитель и продавец вправе указывать свой собственный гарантийный срок.

Магазин может указать один месяц, в то время как продавец — несколько лет. Потребитель, который хочет вернуть свои деньги, должен учитывать, кому именно он предъявляет претензии, и соблюдает ли магазин взятые обязательства перед производителем обуви.

Но, в любом случае, информация о гарантийных сроках должна доводиться до потребителя в письменной форме.

Если в товарном чеке не указан срок гарантии, потребитель вправе рассчитывать на максимальный закрепленный законодательством срок — два года.

Гарантийная практика

P.S. Все вышеизложенные особенности гарантии применимы не только к покупной обуви, но и к выполненной по индивидуальному заказу.

Copyright © 2014, www.zzpp.info

ООО «Юридическая защита потребителей»

При копировании материалов обязательна активная обратная ссылка!



Гарантия на обувь по закону, срок

Гарантия на обувь по закону, срок

Покупателю, чтобы рассчитывать на возмещение, следует различать степень использования и знать, какая гарантия на обувь распространяется в конкретном случае.

Данный вид гарантии применим только для абсолютно новой, неношеной — закон гарантирует полный возврат денег. Если обувь сохранила свой товарный вид в полном объеме, то покупатель вправе вернуть ее в магазин в течение двух недель с момента покупки.

В свою очередь, магазин обязан принять такую обувь. При заполнении заявления на возврат следует предъявить документ удостоверяющий личность, без паспорта у вас не примут товар.