Если оплатили ржд билеты вернуть

Оглавление:

Как осуществить возврат жд билетов через кассу РЖД?

Условия, правила, комиссия, получение денег


Если деньги за билет не возвращают, следует обратиться в суд. О том, как защитить свои права, можно прочитать в статье о защите прав потребителей.

Если оплатили ржд билеты вернуть

Возврат денег за билет РЖД – сроки и условия


Сдать через сайт можно только билет в электронном виде, еще не оформленный в печатный вариант. В противном случае возвращать его нужно через возвратную кассу РЖД. Чтобы сдать электронный талон через сайт: Зайти на сайт РЖД и войти в учетку; Выбрать вкладку со своими заказами; Выберите номер заказа; Запросите статус документа; Кликните на кнопку оформления возврата; Следуйте инструкциям сайта.


Как вернуть билет в РЖД?


При таком возврате деньги переведут на карту, с которой бралась плата за билет.

Срок перевода зависит от вашего банка, может производиться до месяца. Также можете сдать электронный билет на кассе РЖД. Для этого необходимо предъявить распечатанный электронный билет или номер электронного билета.

А также удостоверение личности гражданина, на которого оформлен билет. В любом из вышеперечисленных случаев не возвращают:

  • сервисный сбор (от 274 до 785 рублей, в зависимости от комфортабельности вагона);
  • рекламный сбор (155 рублей).
  • комиссию за предварительную продажу билета;
Также взимают плату за оформление возврата.

Как вернуть деньги за билет РЖД купленный по интернету?


Для возврата подойдите в кассу РЖД паспортом или свидетельством о рождении в случае, если с вами едут несовершеннолетние.

Покажите кассиру посадочный купон.

Если речь идет о возврате проездного документа на поезд внутреннего и международного сообщения по странам СНГ: Если покупка была совершена не через официальный сайт РЖД, взимается и комиссия за услуги стороннего поставщика.

Если вы просто передумали ехать, можете вернуть деньги.

В какой срок можно вернуть билет РЖД — процедура возврата билетов


Для этого, чтобы вернуть проездной документ, требуется паспорт пассажира, сам билет (либо купон, номер заказа для электронных) и заявление предоставить в кассу. Если оплата производилась наличными денежными средствами, её получают в кассе, а на карту возмещение поступит в течение 30 суток.

Полную сумму вернуть не возможно, в связи с обязательным удержанием платежей: сбор РЖД 192,70 рубля; сервисные сборы (если покупка через интернет); комиссия платежных систем (если таковые оплачивались).

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


Например, вполне реально вернуть, приобретенный на внутрироссийские поезда, по собственному желанию. Вдруг вы передумали выезжать сегодня и планируете сделать это через пару дней.

Второй случай, когда вы сумеете получить полную стоимость билета, но также без учета плацкарты, это болезнь либо травма, случившаяся незадолго до планируемого отъезда.

Для возврата подойдите в кассу РЖД паспортом или свидетельством о рождении в случае, если с вами едут несовершеннолетние. Покажите кассиру посадочный купон.

Если речь идет о возврате проездного документа на поезд внутреннего и международного сообщения по странам СНГ: Если покупка была совершена не через официальный сайт РЖД, взимается и комиссия за услуги стороннего поставщика.

Если вы просто передумали ехать, можете вернуть деньги.

Как вернуть электронные билеты РЖД


Чтобы проверить электронный и отменить заказ через Интернет, потребуется выполнить несколько простых манипуляций. Надо осуществить вход на главный сайт РЖД, воспользовавшись логином и паролем.

Требуется нажать на ссылку “Мои заказы”.

После этого откроется список доступных документов.

Возле описания маршрута можно увидеть ссылку “Запросить статус”. После нажатия на нее откроется еще одна ссылка для возврата.