Если осаго просрочено и дтп

Оглавление:

штраф за просроченную страховку осаго: сколько прийдется заплатить


хотя еще в 2008 году тридцать дней автомобилист был под защитой своей страховой компании, если конечно он не расторгал с ней контракт, и не решал уйти в другое агентство, в этом случае, конечно, тридцать дней недействительны. подведем итог, сколько будет стоить езда с просроченной страховкой, или отсутствие ее как таковой.

попали в дтп, а страховка не действительна ваши худшие опасения сбылись и вы попали в дтп с простроченной страховкой.

дтп и просроченный страховой полис


style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Если осаго просрочено и дтп»>

У виновника ДТП просрочен полис ОСАГО: что делать


Независимо от того, просрочен ли его полис ОСАГО, или его нет в принципе, он обязан компенсировать весь ущерб. Если ваши действия стали причиной дорожного происшествия, вам придется выплатить пострадавшему лицу соответствующую компенсацию. Если вы откажетесь сделать это в добровольном порядке, а он обратится в суд, то, скорее всего, вы проиграете.

Если же вы оказались правы, и этому есть документальное подтверждение, а у виновника ДТП просрочен полис ОСАГО, то платить придется ему самому.

Предположим, вы оформили ДТП согласно новым правилам – по Европротоколу.

Sergeevich029 › Блог › Если нет страхового полиса осаго (просрочен) и тут ДТП


Sergeevich029 › Блог › Если нет страхового полиса осаго (просрочен) и тут ДТП.

День добрый господа.

Поделюсь личным опытом по случаю ДТП, при то что мой полис был просрочен.

Попав в аварию, сразу же промелькнула мысль о том, что будет с моим карманом и Первенцем без полиса осаго. Конечно же полная жопа. Ну да ладно, это лишь мысли в первые 15 секунд. Не зря учусь в УрГЮУ.

Раз водитель БМВ ИКС 5 не прав, в любом случае за свой счет ремонтироваться я не буду, так как вред моему имуществу нанесен по вине вышеупомянутого водителя.

Исковое заявление в суд и пошло, поехало.

По пути домой и весь последующий вечер после аварии, все в один голос мне твердили что я не получу ничего со страховой, так как мой полис осаго просрочен. Я твердо отрицал данное мнение, ибо при чем тут мой полись?

Поясню сей момент, все мы знаем что в 2002 году вышел Закон об ОСАГО № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», и в 2015 внесли изменения в порядке получения выплаты со страховой.

Попадая в аварию, участники ДТП идут в свои страховые, получают выплаты, а далее страховые «рулятся» между собой.

Да удобно, да вроде как проще. Порядок.

Но мне все и всюду твердят что я в пролете, но открыв ст.

14.1 ФЗ «Об Осаго», прочитав её, со спокойной душой сделал вывод, что волноваться незачем, все будет по кайфу!

Ссылка на закон, если кому интересно!

Все верно.

Если к примеру машина виновника вьедет вам в гаражные ворота. Возмещать будет его страховая. Проходили уже. Тут тоже самое.

Рекомендуем прочесть:  Правила возврата часов в магазин

Никаких отличий не будет. Есть или нет у тебя полиса в случае если ты не виновен не имеет значения


Просроченная страховка


Вот так вот строго.

И запомните, что инспектор не имеет право снимать номера с автомобиля (с 15 ноября 2014 года статья о снятии номеров исключена полностью из КоАП РФ). В каком случае можно отделаться штрафом в 500 рублей?

Если на бланке полиса ОСАГО во второй табличке там, где написано – ПЕРИОД ИСПОЛЬЗОВАНИЯ просрочен срок страхования, то за это нарушение инспектор ДПС, остановивший вас на дороге, может оштрафовать только на 500 рублей и не больше.

Наказание за просроченную страховку будет по статье 12.37.



Независимо от того, просрочен ли его полис ОСАГО, или его нет в принципе, он обязан компенсировать весь ущерб. Если ваши действия стали причиной дорожного происшествия, вам придется выплатить пострадавшему лицу соответствующую компенсацию. Если вы откажетесь сделать это в добровольном порядке, а он обратится в суд, то, скорее всего, вы проиграете.

Если же вы оказались правы, и этому есть документальное подтверждение, а у виновника ДТП просрочен полис ОСАГО, то платить придется ему самому. Предположим, вы оформили ДТП согласно новым правилам – по Европротоколу.

Ответственность за просроченное ОСАГО


Тем более что оплачивать денежное взыскание придется лишь в том случае, если вас остановит сотрудник ДПС.

Итак, вы уже знаете о том, какой штраф за просроченную страховку ОСАГО. Однако здесь возникает еще один вполне закономерный вопрос: «Сколько раз в день водителя могут оштрафовать за отсутствие или просрочку страхового полиса?»