Если по квоте идут учиться есть шанс что зачислят

Если по квоте идут учиться есть шанс что зачислят

Где учиться? Как учиться?


Если предприятию нужны магистры и оно готово оплатить образование в магистратуре, то быть Вам магистром, в противном случае — бакалавром
  1. Легче поступить, конкурентов меньше, проходной бал ЕГЭ ниже.
  2. Бесплатное обучение, поскольку всё за Вас оплатит предприятие, которое выдало целевое направление.
  3. Наличие места работы после окончания ВУЗа. Более того, после поступления будет составлен договор между институтом, предприятием и Вами, где будет прописано, что Вы обязаны отработать несколько лет на данном предприятии или возместить предприятию все деньги, потраченные на оплату Вашего обучения.
Как и всегда, в любом хорошем деле найдется ложка дёгтя.

Если по квоте идут учиться есть шанс что зачислят


Отслеживайте, сколько абитуриентов подали оригиналы на ваше направление подготовки, и какие у них конкурсные баллы. Оценивайте свои шансы по тому месту в списке, которые вы займёте, если предоставите оригинал.

Например, на направлении есть 30 бюджетных мест. Если по баллам вы окажетесь на 10-11 месте среди абитуриентов, предоставивших оригиналы, то ваши шансы поступить на бюджетное место высоки.

Целевое направление: плюсы и минусы бесплатного обучения


Целевое направление: плюсы и минусы бесплатного обучения

Что такое целевое направление в вуз и как его получить?

Целевое направление – это направление от конкретной организации, которая обязуется оплатить обучение конкретного студента. Взамен предприятие требует от студента обязательной отработки после окончания университета сроком 3 года. Если по каким-либо обстоятельствам целевик не сможет возвратиться на отработку, он обязуется возвратить все деньги, потраченные на его обучение.

Но есть в таком обучении и свои недостатки.

Как правило, студентам не очень хочется возвращать долг предприятию, которое оплатило им обучение, поэтому они ищут окольные пути, чтобы и не отрабатывать, но и деньги не возвращать. Не всегда организация, направляющая студентов, может предоставить высокооплачиваемую и престижную работу с возможностью дальнейшего карьерного роста. К тому же, студент не сможет изменить специальность, только если она не очень тесно связана с другой.

Само собой разумеется, необходимо учиться хорошо, потому что организации регулярно делают запрос в университеты, проверяя успеваемость целевиков.

В основном на целевое обучение поступают «свои» люди. Это могут быть дети, чьи родители работают на предприятии, абитуриенты, которые еще пребывая на школьной скамье, успели выделиться, участвуя в тематических олимпиадах, организованных предприятием.

Также целевиками могут стать более расторопные молодые люди, вовремя подсуетившиеся и собравшие необходимые документы.



Если предприятию нужны магистры и оно готово оплатить образование в магистратуре, то быть Вам магистром, в противном случае — бакалавром
  1. Наличие места работы после окончания ВУЗа. Более того, после поступления будет составлен договор между институтом, предприятием и Вами, где будет прописано, что Вы обязаны отработать несколько лет на данном предприятии или возместить предприятию все деньги, потраченные на оплату Вашего обучения.
  2. Легче поступить, конкурентов меньше, проходной бал ЕГЭ ниже.
  3. Бесплатное обучение, поскольку всё за Вас оплатит предприятие, которое выдало целевое направление.
Как и всегда, в любом хорошем деле найдется ложка дёгтя.


Как поступить в вуз по квоте?


Как поступить в вуз по квоте?

В нашей дневной рубрике The Ответ мы разбираем важные вопросы, с которыми сталкиваемся едва ли не каждый день.

По делу, коротко и простым языком.

Ваш маленький тьюториал по выживанию

Согласно правилам приема право на обучение на бюджетном месте имеют:

• дети-инвалиды, инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, инвалиды вследствие военной травмы или заболевания, полученных в период прохождения военной службы;

• дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Если вы абитуриент с инвалидностью, то вам необходимо предоставить справку, подтверждающую инвалидность. Важно отметить, что справки об отсутствии противопоказаний для учебы в Вышке не требуются.

Если вы относитесь к числу детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, вам также необходимо предоставить подтверждающий документ.

Приносите оригиналы документов.