Если зарплата неофициальная какие последствия

Оглавление:

серая» зарплата: ответственность работодателя и работника


что же грозит работодателю, выдающему зарплату «в конверте», не удерживающему и не уплачивающему с нее ндфл? согласно ст. 122 нк рф неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного ст.

последствия за «серую» зарплату


src=» «=»» alt=»Если зарплата неофициальная какие последствия»>

Что такое серая зарплата (последствия за ее получение)?


Работникам, оформленным по черной схеме, которые никак не числятся в организации, скорее всего, тоже откажут. Многие фирмы не оформляют работников в штат именно для того, чтобы не афишировать масштаб своей деятельности перед налоговыми органами.

Таким образом, стимул принимать человека на работу официально у них отсутствует.

«Условно-легальные» формы серой зарплаты ВАЖНО! Работнику при этом следует учитывать, что в данном случае он лишается большинства гарантий, которые установлены Трудовым кодексом РФ для работающих граждан.


Шесть последствий вашей серой зарплаты


Заявления и жалобы — доказательство того, что вы не хотели получать серую зарплату.

Смешные отпускные Когда вы соберетесь в отпуск, будьте готовы к тому, что отпускные будут гораздо меньше зарплаты в конверте.

Для отчетности бухгалтерия рассчитает отпускные по официальной, а не по фактической (ст.

114 Трудового кодекса). Вы улетаете в Крым на 28 дней с 1 июня .

Серая, черная зарплата в конверте


Для ясности приведу наглядный пример . Так, больничный по беременности и родам составляет 140 дней.

При официальной 25 тысяч рублей, женщина получает оплату больничного листа при выходе в декрет в сумме чуть более 100 тысяч рублей. Если же официальный доход составляет 5 тысяч в месяц, соответственно, оплата за данный период будет произведена в сумме немногим более 20 тысяч рублей.

Работникам, оформленным по черной схеме, которые никак не числятся в организации, скорее всего, тоже откажут.

Многие фирмы не оформляют работников в штат именно для того, чтобы не афишировать масштаб своей деятельности перед налоговыми органами. Таким образом, стимул принимать человека на работу официально у них отсутствует. «Условно-легальные» формы серой зарплаты ВАЖНО!

Работнику при этом следует учитывать, что в данном случае он лишается большинства гарантий, которые установлены Трудовым кодексом РФ для работающих граждан.

Чем грозит работнику и работодателю неофициальное трудоустройство?

Как защитить свои права, если зарплату не платят?


Законодатель не рекомендует, а требует, чтобы все трудовые отношения оформлялись посредством заключения трудового договора. И та сторона, которая это правило нарушает, будет нести ответственность. Второе обстоятельство для наступления ответственности – наличие вины работодателя.

То есть именно он не должен заключать трудовой договор. Работник по каким-то причинам иногда сам отказывается от подписания документа; в этом случае никакого наказания руководитель организации нести не будет.

Ответственность работодателя за черную зарплату в 2020 году


Около 45% приговариваются к условному сроку, и около 50 % — к уплате штрафа.

Обратившись с иском, работник сможет взыскать невыплаченную зарплату, а все судебные расходы (в том числе, на оплату юридических услуг) будут возложены на работодателя.

Кроме взыскания зарплаты работник вправе требовать выплаты процентов за задержку заработной платы, они составляют 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной за каждый день задержки. Работник, получающий зарплату в конверте, также может понести ответственность.

Около 45% приговариваются к условному сроку, и около 50 % — к уплате штрафа.

Обратившись с иском, работник сможет взыскать невыплаченную зарплату, а все судебные расходы (в том числе, на оплату юридических услуг) будут возложены на работодателя. Кроме взыскания зарплаты работник вправе требовать выплаты процентов за задержку заработной платы, они составляют 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ от неуплаченной зарплаты за каждый день задержки.

Работник, получающий в конверте, также может понести ответственность.


Ответственность работодателя за зарплату ниже МРОТ и зарплату — в конвертах


Применяемые меры по ст. 145.1 УК РФ : Ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы или её невыплату усиливается, если указанные основания стали причиной наступления тяжких последствий. Так, появляется еще одна мера наказания – лишение свободы на период от 2 до 5 лет, сопровождающееся невозможностью заниматься конкретным видом деятельности.

Может ли работодатель наказать работника при окладе 2300 не выплатить сумму до МРОТ?