Европротокол при дтп 2022 не сдал вовремя

Правила оформления ДТП по европротоколу


Кроме этого, предполагаемые повреждения должны укладываться в ограничения по сумме страхового возмещения. Величина выплат устанавливается тем же законом: Условием для применения последнего пункта будет фиксация обстоятельств ДТП с помощью фото- и видеосъемки, а также навигаторами, использующими GPS, ГЛОНАСС или другие глобальные спутниковые системы. Во всех остальных случаях европротокол не составляется и дорожно-транспортное происшествие оформляется в стандартном порядке.


Европротокол при ДТП в вопросах и ответах


Достаточно просто!

Порядок оформления приводим по пунктам: Обязательно при передаче европротокола зафиксируйте это на видео или отправьте заполненный бланк почтой с описью вложений. Были реальные случаи, когда виновник выполнил это условие, но страховая компания затем направила ему регресс, якобы тот не представил свой бланк, а виновник просто не смог доказать обратное.

Данная поправка начнет действовать с 1 июня 2022 года.

Безлимитный Европротокол. В этом случае к оформлению документов предъявляются те же требования, которые были описано выше. Однако для получения максимальной выплаты необходимо, чтобы в обоих автомобилях были системы, которые смогли зафиксировать факт и место аварии с использованием современных спутниковых систем (перечень допустимых систем приведен в соответствующих регламентах и документациях).



Данная поправка начнет действовать с 1 июня 2022 года. Безлимитный Европротокол. В этом случае к оформлению документов предъявляются те же требования, которые были описано выше. Однако для получения максимальной выплаты необходимо, чтобы в обоих автомобилях были системы, которые смогли зафиксировать факт и место аварии с использованием современных спутниковых систем (перечень допустимых систем приведен в соответствующих регламентах и документациях).



Достаточно просто! Порядок оформления приводим по пунктам: Обязательно при передаче европротокола зафиксируйте это на видео или отправьте заполненный бланк почтой с описью вложений. Были реальные случаи, когда виновник выполнил это условие, но страховая компания затем направила ему регресс, якобы тот не представил свой бланк, а виновник просто не смог доказать обратное.



Европротокол при дтп 2022 не сдал вовремя

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди.

Европротокол при ДТП в 2022 году — правила оформления ДТП по Европейскому протоколу ОСАГО

Для оформления места аварии, водители предпочитают вызывать сотрудников ГИБДД.

Но стоит знать, что европротокол при ДТП в 2022 году значительно поможет сэкономить вам время при небольшом столкновении.

Европротокол — упрощенное оформление ДТП силами водителей, без присутствия сотрудников Госавтоинспекции. Данная схема начала действовать в России с 2009 года, однако до сих пор она не нашла всеобщего признания среди автолюбителей. Связано ли это с ответственностью, которую не хотят на себя брать водители или с размером страховых выплат, пока не известно.

Упрощенное оформление места аварии может быть применено только при соблюдении следующих аспектов:

В ДТП участвовало только два автомобиля;

Вред нанесен исключительно транспортным средствам;

Водители и другие участники дорожного движения не пострадали;

У обоих участников аварии имеется действующий полис ОСАГО;

Водители не имеют разногласий в отношении виновности и нанесенного ущерба.

Ущерб не должен превышать 50 000 рублей.

Если хотя бы один из этих пунктов не будет соблюден, то страховая компания осуществит признание недействительным европротокола, а это приведет к отказу в выплате вам денежных средств.

Поэтому, следует вызывать сотрудников ГИБДД.

После ДТП, когда все будет оформлено, необходимо передать бланк европротокола страховщику в течение 5 рабочих дней.

Если вы вызывали инспектора, то для передачи документов предоставляется 15 рабочих дней.

Предоставленные данные в СК виновника и пострадавшего будут играть большую роль для осуществления выплат страхового покрытия, а также при дальнейшей пролонгации полиса.

При любом несоблюдении правил ОСАГО, существует большой риск не получить денежные средства или направление на ремонт.

Кроме того, это повлечет за собой судебные разбирательства, которые в свою очередь займут большое количество вашего времени.

Соблюдайте все нюансы заполнения европротокола, и тогда у вас не будет никаких проблем с выплатами.

Получите квалифицированную помощь прямо сейчас!