Фз о банкротстве 2019

Фз о банкротстве 2019

Закон о банкротстве физических лиц ФЗ 127


Поскольку этот юридический документ (ФЗ 127 ) еще новый, то соответственно для физических лиц в нем выявляются недостатки, которые Дума исправляет, принимая какое-либо дополнение, поправки. Последняя поправка была принята в ноябре 2019 г. Там более точно, четко прописывается ряд технических процедур, которые были упущены, когда происходило вступление всего документа в силу. Например, действующий акт пополнился описанием процесса оплаты услуг арбитражного управляющего.


Статья 12


2.

К исключительной компетенции собрания кредиторов относится принятие решений: Вопросы, относящиеся в соответствии с настоящим Федеральным законом к исключительной компетенции собрания кредиторов, не могут быть переданы для решения иным лицам или органам. Подлежащие применению за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательства неустойки (штрафы, пени), проценты за просрочку платежа, убытки в виде упущенной выгоды, а также иные имущественные и (или) финансовые санкции, в том числе за неисполнение обязанности по уплате обязательных платежей, для целей определения числа голосов на собрании кредиторов не учитываются.

Изменения в законодательстве о банкротстве с 1 января 2019 года


На первом этапе размер обязательных отчислений в компенсационный фонд будет составлять 1,2 % от цены каждого договора долевого участия и может пересматриваться законодателем не чаще одного раза в год.

2. Закон предоставляет дополнительные гарантии гражданам – участникам строительства при банкротстве застройщиков, которые осуществляли взносы в компенсационный фонд (участники долевого строительства), в частности:

Новое в законодательстве о банкротстве с 1 января 2019 года


Новое в законодательстве о банкротстве с 1 января 2019 года

В июле 2019 года приняты изменения в ФЗ № 127 от 26.10.02 «О несостоятельности (банкротстве)».

Часть из них начнет действовать с начала нового 2019 года. Эти новшества вносит закон № 218 от 29.07.17.

Очевидно, что такие изменения повышают степень доступности информации о возможном банкротстве компаний.

Это, например, играет важную роль при проверке будущих контрагентов через открытые источники. Владение такой информацией поможет избежать рисков при начале сотрудничества с новыми бизнес-партнерами.

Предусмотрено создание особой некоммерческой организации – «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства». Это публичная компания, ее учредитель – Российская Федерация.

Участники – компании-застройщики. Они делают отчисления в размере 1,2 % от суммы каждого из подписанных договоров долевого участия. Из таких отчислений образуется компенсационный фонд.

Его средства идут на две основные цели:

Финансирование окончания строительства объектов недвижимости. В том числе за счет средств фонда конкурсный управляющий ищет иные компании для завершения строительства.

Фонд имеет и другие полномочия.

Он обращается в суд с заявлением о банкротстве застройщика.

Осуществляет аккредитацию арбитражного управляющего, которого утвердил суд.

Новое в законодательстве о банкротстве с 1 января 2019 года

2009-2019 © Международная юридическая компания.



Статья 10. Утратила силу. — Федеральный закон от 29.07.2019 N 266-ФЗ.

Ст.

10 Закон о банкротстве в последней действующей редакции от 30 июля 2019 года.

Новые не вступившие в силу редакции статьи отсутствуют.

Комментарии к ст. 10

Новое в законодательстве о банкротстве с 1 января 2019 года
Изменения ст.