Гарантийный срок на проектные работы по дорогам

Распоряжение Минтранса РФ от 7 мая 2003 г


Распоряжение Минтранса РФ от 7 мая 2003 г. N ИС-414-р «О введении в действие гарантийных паспортов на законченные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом автомобильные дороги и искусственные сооружения на них»

Распоряжение Минтранса РФ от 7 мая 2003 г. N ИС-414-р

«О введении в действие гарантийных паспортов на законченные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом автомобильные дороги и искусственные сооружения на них»

В целях совершенствования приемки в эксплуатацию федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них, повышения ответственности подрядных организаций за технологию и качество производимых работ:

2. Федеральным управлениям автомобильных дорог, управлениям автомобильных магистралей, межрегиональным дирекциям по дорожному строительству, дирекциям по строительству (реконструкции) федеральных автомобильных дорог при приемке в эксплуатацию законченных строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом федеральных автомобильных дорог и искусственных сооружений на них применять гарантийные паспорта, упомянутые в п.

1 настоящего распоряжения.

3. Территориальным органам управления дорожным хозяйством субъектов Российской Федерации рекомендовать использование форм гарантийных паспортов, упомянутых в п. 1 настоящего распоряжения.

4.

Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на руководителя Департамента строительства автомобильных дорог и методологии проектирования Серегина Н.П.

Первый заместитель Министра

Распоряжение Минтранса РФ от 7 мая 2003 г. N ИС-414-р «О введении в действие гарантийных паспортов на законченные строительством, реконструкцией, капитальным ремонтом и ремонтом автомобильные дороги и искусственные сооружения на них»

Текст распоряжения официально опубликован не был

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2019.

Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.


Глеб Евгеньев


В целом статья 756 носит отсылочный характер.

Она устанавливает, что при предъявлении требований, связанных с ненадлежащим качеством работ по договору строительного подряда, применяются положения ст. 724 ГК. Для уточнения снова обратимся к первоисточнику: «Статья 724. Сроки обнаружения ненадлежащего качества результата работы 1.

Если иное не установлено законом или договором подряда, заказчик вправе предъявить требования, связанные с ненадлежащим качеством результата работы, при условии, что оно выявлено в сроки, установленные настоящей статьей.


Гарантия на проектные работы


Гарантия на проектные работы

Во всем остальном сроки давности устанавливаются в ГК(гражданском кодексе) как Украины, так и РФ.

Срок гарантийной ответственности составляет 10 лет. Максимальный срок истребования — 3 года.

Вот и раскладывайте пасьянс.

— Сроки давности устанавливаются уголовным кодексом и для проектировщика, фактически, являются пожизненными т.к. их отсчет начинается с момента аварии;

— Понятий «срок гарантийной ответственности» и «срок истребования» в гражданском кодексе РФ нет. Есть срок исковой давности. В этот срок могут быть поданы исковые заявления в суд.

Статья 200. Начало течения срока исковой давности

1.

Течение срока исковой давности начинается со дня, когда лицо узнало или должно было узнать о нарушении своего права. Изъятия из этого правила устанавливаются настоящим Кодексом и иными законами.

Вопрос 1 — устанавливается ли гарантийный срок на проект?

Вопрос 2 — минимальный срок?

Вопрос 3 — мне архитектор вообще сказала, с момента утверждения заключения экспертизы в надзорном органе, мы ничего исправлять за бесплатно ничего не должны.

Так ли это?

законодательство изменилось — будь добр.

Но вообще в вашем пункте договора какая-то глупость написана. Недостатки в проектной документации вовсе не Актом о недостатках фиксируются.

«.

1.3.6. Ценами Справочников на разработку проектной и рабочей документации не учтены затраты на:

1.3.6.3.

Внесение изменений в проектную и рабочую документацию (за исключением исправления ошибок, допущенных проектной организацией). «


Судебная практика


4.2. Заказчик оплачивает сданные Исполнителем и принятые Заказчиком работы полностью в 30-дневный срок с момента подписания обеими Сторонами акта о приемке выполненных работ.

4.3. Заказчик может задержать Исполнителю оплату выполненных работ в следующих случаях: 4.3.1.