Где оформляется временная регистрация для иностранных граждан

Где оформляется временная регистрация для иностранных граждан

Как производится временная регистрация иностранных граждан в России по месту их пребывания?


Находящихся в России на законном основании граждан других государств, официально вставших на регистрационный учёт, можно условно поделить на тех, кто проживает здесь на постоянной основе, и тех, чьё пребывание носит временный характер. Вторая и третья категории граждан обязаны иметь миграционную карту . Те, у кого имеется вид на жительство, могут об этом не беспокоиться.

Миграционная карта заполняется сразу же после приезда в Россию.


Как сделать временную регистрацию по месту пребывания для иностранных граждан


  1. Москва и Московская область
8 (812) 309-06-71 доб. 267
  • Единый Федеральный номер для других регионов России Если вы являетесь принимающей стороной, вы обязаны соблюдать все предписания закона, касаемые оформления приезжих в вашу квартиру, не важно, будь то получение прибыли от аренды жилья или забота о любимых родственниках, приехавших погостить.

    Встретив гостя из другой страны вам необходимо будет прийти в ближайшее к вам отделение МВД (или отдел по миграции), написать заявление и предоставить все документы из списка выше сотрудникам ведомств.


  • Временная регистрация в Москве для иностранцев


    Или следует уехать из России на такой же срок (90 дней), а затем можно снова вернуться. Вернуться к оглавлению Иностранным гражданам при постановке на миграционный учет нужно предоставить перечень документов:
    Если приглашающая сторона — компания, то с обратной стороны ставится печать предприятия и подпись руководящего лица, что указывает на согласие в оформлении документации для временного пребывания на территории Российской Федерации.

    Временная регистрация в Москве, а также Московской области для иностранных граждан


    Временная регистрация для иностранных граждан для СНГ подразумевает согласие с условиями федерального закона № 109 «О миграционном учёте иностранных граждан».

    Эта процедура проходится также по месту пребывания иностранного жителя на территории страны. Обеспечить процесс постановки приезжего на учёт может физическое или юридическое лицо, которое отвечает за человека, предоставляет ему место для проживания или работу.


    Где и как сделать временную регистрацию?


    Подать заявление в УФМС нужно до того, как истечет трехмесячный срок, в пределах которого можно проживать по непосредственному месту пребывания, без осуществления регистрации. Кроме УФМС по вопросу временной прописки можно обратиться в другие учреждения, которые имеют право передать документы в УФСМ. На практике, люди часто обращаются непосредственно в УФМС, это намного удобней и быстрей.


    Правила и порядок регистрации иностранных граждан по месту пребывания в ФМС


    «О миграционном учёте…», Административном регламенте ФМС РФ № 364 от 29.08.13г.

    Процедура дополнительно регулируется ФЗ «О порядке въезда в РФ», «О правовом положении ИГ в РФ».

    Каковы правила регистрации иностранных граждан по месту пребывания? Порядок процедуры временной прописки для иностранных граждан
    Регистрация по месту жительства осуществляется на срок действия документа на право пользования жилым помещением, но не более чем на срок действия разрешения на временное проживание или вида на жительство.

    Принимающей стороной вправе считаться администрация или руководство организации, где будет временно находиться иностранный гражданин.


    Что нужно знать про временную регистрацию иностранных граждан


    Иностранный гражданин обязан предоставлять уполномоченным органам достоверную информацию в указанные сроки. Сам он имеет право на защиту своих персональных данных , внесение дополнений, получение необходимых справок.

    Существует отдельная категория иностранцев, которые покидают свою страну ради спасения жизни в периоды военных переворотов, революций и войн. Эти люди, прибыв на территорию РФ, получают статус беженцев.