Гражд рф по принципу родствапроисхождению рожден при ссср в снг

Гражд рф по принципу родствапроисхождению рожден при ссср в снг

Гражд рф по принципу родствапроисхождению рожден при ссср в снг


ћ Закон Азербайджана «О гражданстве Азербайджанской ССР» от 26 июня 1990 года, — Закон Беларуси «О Республики Беларусь» от 18 октября 1991 года, — Закон Казахстана «О Республики Казахстан» от 20 декабря 1991 года, — Закон Кыргызстана «О Кыргызской республики» от 18 декабря 1993 года, — Закон Молдовы «О гражданстве Республики Молдова» от 2 июня 2000 года, — Конституционный закон Таджикистана «О Республики Таджикистан» от 4 ноября 1995 года, — Закон Туркменистана «О Республики Туркменистан» от 30 сентября 1992 года, — Закон Узбекистана «О Республики Узбекистан» от 2 июля 1992 года, — Закон Украины «О гражданстве Украины» от 8 октября 1991 года.

Россия выдаст гражданство ВСЕМ, кто родился в СССР


интересными вместе с Я и мир!

Рекомендуем прочесть:  Мрэо по хабаровску регистрация

Я и Мир

Россия выдаст гражданство ВСЕМ, кто родился в СССР
Россия выдаст гражданство ВСЕМ, кто родился в СССР


Гражданство по рождению


При этом российское гражданство было признано и за лицами, которые родились на тех территориях Российской Федерации, которые впоследствии были переданы другим союзным республикам, а ныне принадлежат соответствующим независимым государствам. Федеральный закон «О Российской Федерации» устанавливает, что гражданство приобретается: по рождению, в результате приема в гражданство, в результате восстановления в гражданстве, по иным основаниям, установленным данным Федеральным законом или международным договором Российской Федерации.

Гражданство получат ВСЕ, кто родился в СССР


Гражданство получат ВСЕ, кто родился в СССР.

Постановление Российской Федерации

Каждый, кто рождён в СССР, теперь, если пожелает, сможет получить РФ. Не будет необходимости собирать документы для подтверждения, что человек отказался от иностранного гражданства.

Эту информацию опубликовала газета «Комсомольская правда».

По сведениям источника, комитетом Госдумы по делам национальностей одобрен проект закона, упрощающего процесс получения гражданства РФ, тем, кто говорит по-русски.

Согласно документу, собираются внести изменения в два закона:

«О Российской Федерации».

«О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Начать создание закона поручил президент России В.В.

Путин, об этом говорится в пояснительной записке.

«Носителями русского языка» решено считать людей, которые рождены на территории России и бывшего СССР, кроме этого ещё и их кровных родственников, также рождённых в нашей стране.

Более того, предполагается, что они смогут получить вид на жительство без документального подтверждения об отказе от другого государства.

Именно наличие этого пункта позволяло чиновникам буквально измываться над желающими получить гражданство России и служило частым отказом.

Проект был внесен 30 декабря 2020 года первым заместителем председателя комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константином Затулиным («Единая Россия»).

Позже к нему присоединились единороссы Артем Туров, Наталья Поклонская и Умахан Умаханов.

В ближайшее время законопроект будет рассмотрен другими думскими комитетами, а потом поставлен на голосование в Госдуме.

Судя по тому, кто его разрабатывал, вероятность его принятия практически стопроцентная!

Теперь нам остается только ждать и надеяться на лучшее стечение обстоятельств.

Всем нам терпения.

Понравилась статья?