Имеют ли отправить за свой счет

Имеют ли отправить за свой счет

Отпуск за свой счет по инициативе работника или работодателя — основания и порядок предоставления


Для определенных категорий граждан, законодательно определяется право на дополнительный отдых без сохранения зарплаты. К примеру, Федеральный закон №5 от 9 января 1997 г. гарантирует до трех недель отпуска за свой счет в удобное время:
  1. полным кавалерам ордена Трудовой Славы;
  2. Героям Социалистического Труда;
  3. Героям Труда Российской Федерации.
Если отпускное время предоставляется по договоренности между сотрудником и работодателем, продолжительность такого срока регулируется соглашением сторон.

Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?


Могут ли отправить в отпуск за свой счёт, без содержания, если я не хочу?

наш отдел всё сократить пытаются, но чтобы не платить пособие измором берут, теперь вот в отпуск за свой счёт отправляют на два месяца

Отпуск без сохранения заработной платы может быть инициирован только работником.

Работник пишет заявление по обстоятельствам (ст.128 ТК РФ).

В вашем случае навязывается существенное изменение трудового договора (гл.12 ТК РФ).

По изменениям работодатель обязан письменно вас известить за 2 месяца. Если работодатель не может вас обеспечить работой, он обязан это время оплачивать (ст.152 ТК РФ).

По закону отпуск без сохранения зарплаты по инициативе работодателя не предусмотрен. Организация может пойти на согласование с работником (то есть работник сам добровольно пишет заявление о предоставлении ему отпуска без сохранения заработной платы ст.128 ТК РФ)


Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?


Законно ли отправлять работника в отпуск за свой счёт?

В связи с разными жизненными ситуациями работникам иногда приходится уходить в отпуск, чтобы иметь дополнительное время на решение своих проблем.

Работодатель может предоставить сотруднику отпуск, но без сохранения заработной платы.

В Трудовом кодексе Российской Федерации в статье 128 указано, что при необходимости, а именно при наличии уважительных причин, работник имеет право написать заявление на отпуск без содержания. Предоставляться такой отпуск может только по заявлению работника, принуждать же сотрудников уходить в отпуск без содержания руководство не имеет права.

Бывают ситуации, когда работники не могут выполнять свои должностные обязанности по независящим от них причинам, работодатель в свою очередь не имеет права лишать их заработной платы, поэтому он обязан оплатить простои в полном объеме, который указан в статье 157 ТК РФ.

Важно помнить, что простой – это не отдых, в связи с этим все работники обязаны находиться на своих рабочих местах, а в табеле, который ведется ежемесячно, должны стоять рабочие дни.
Если этого не выполняется, сотрудники имеют полное право обжаловать действия своих директоров, либо обратиться в суд.

Если вы не знаете, как правильно поступить в той или иной ситуации, срочная юридическая консультация с удовольствием ответит на все ваши вопросы онлайн.

— если деятельность остановлена по вине самого работника – заработная плата не выплачивается;

— в случае, когда в приостановлении виновен руководитель, заработная плата выплачивается в размере не менее двух третьих от средней зарплаты;

— когда причины не зависят ни от работодатели, ни от работника, заработная плата выплачивается в размере 2\3 от начисляемого оклада.

Так как в Министерство Труда часто поступают жалобы на то, что ваш работодатель вынуждает уйти в отпуск без сохранения заработной платы, и задаются вопросы, имеет ли он на это право, мы повторяем ещё раз, что согласно законодательству Российской Федерации, руководитель не имеет права «отправить» вас в такой.

Вынужденный отпуск может получить работник только по своему личному желанию.

Последние новости

Заметки о России

Копирайт © 2007-2021 Последние события в России. Все права защищены. Статьи |Информация


В каких случаях можно отправить сотрудника за свой счет


В каких случаях можно отправить сотрудника за свой счет

Ежегодный основной оплачиваемый продолжительностью более 28 календарных дней (удлиненный основной отпуск) предоставляется работникам в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами.