Исключение доказательств в арбитражном процессе

Исключение доказательств в арбитражном процессе


Прежде всего необходимо иметь в виду, что АПК РФ не раскрывает понятия «фальсификация доказательств». Однако, учитывая предусмотренную пунктом 1 части 1 статьи 161 АПК РФ обязанность суда разъяснять в судебном заседании уголовно-правовые последствия обращения лица, участвующего в деле, с заявлением о фальсификации, представленного другим лицом, участвующим в деле, следует, очевидно, исходить из уголовно-правовой природы этого понятия.



Исключение доказательств в арбитражном процессе

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 235 УПК РФ Статья 235.

Ходатайство об исключении 1. Стороны вправе заявить ходатайство об исключении из перечня доказательств, предъявляемых в судебном разбирательстве, любого.

В случае заявления ходатайства его копия передается другой стороне в день представления ходатайства в суд.

2.

Ходатайство об исключении должно содержать указания на: 1), об исключении которого ходатайствует сторона; 2) основания для исключения, предусмотренные настоящим Кодексом, и обстоятельства, обосновывающие ходатайство.

Статья 10.

Непосредственность судебного разбирательства Арбитражный суд при разбирательстве дела обязан непосредственно исследовать все по делу.

Комментарий к статье 10 Принцип непосредственности впервые сформулирован в новом АПК.

Введение его в Кодекс преследовало цель до минимума сократить количество ступеней познания судьями фактов, имеющих значение для дела.

Статьи Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет стоимости услуг и подготовят индивидуальное коммерческое предложение.

Доказательства и доказывание в арбитражном процессе

03 октября 2020г. Ступинским городским судом Московской области было вынесено решение о признании права собственности нашей клиентки Финогеновой Галины Алексеевны на три земельных участка площадью 25 га, жилой дом 1961г.

постройки с хозяйственными сооружениями и денежные средства, оставшиеся после смерти ее брата.

Работа над делом продолжалась с февраля 2015г.***30 сентября 2020г.

Арбитражный адвокат В чем заключаются основные функции арбитражного адвоката в арбитражном процессе?

Ходатайство об исключении из числа доказательств

Ходатайство об исключении из числа Ходатайство об исключении из числа доказательств является процессуальным документом, посредством которого заявитель реализует свое право не соглашаться с представляемыми противоположной стороной.

Согласно гражданскому и арбитражному процессуальному законодательству, доказательства должны являться относимыми (ст. 67 АПК РФ. ст. 59 ГПК РФ )

Заявление о фальсификации доказательств в деле Ранее в своей статье 7 отводов судье или как затянуть процесс я затрагивал вопрос заявления о фальсификации доказательств как о способе затянуть процесс.

Сегодня рассмотрим контрмеры против затягивания процесса при помощь заявлений о фальсификации.


Конференция ЮрКлуба


У меня вообще атас.

ИП хочет воспользоваться исключительным правом получения земельного участка для эксплуатации принадлежащего ему нежилого здания.

Он уже в судебном порядке по другому участку обращался в суд о признании постановления администрации об утверждении проекта границ земельного участка, в нашем суде ему отказали.

В апелляции он заявил о фальсификации свидетельства о государственной регистрации дороги и сети канализации, технических паспортов БТИ на эти объекты, карты-плана земельного участка.

Исключение из числа доказательств в гражданском процессе


35, 67, 71 ГПК РФ,
  1. Исключить копию расписки о получении денежных средств как ненадлежащее доказательство.
Особенности составления ходатайства об исключении Основанием подачи ходатайства об исключении доказательства являются нормы главы 6 ГПК РФ, оценка результатов повторной экспертизы, опрос привлеченного специалиста и др.

Если возражений против заявленного ходатайства нет судья удовлетворяет заявленное ходатайство.


Ходатайство об исключении из числа доказательств


Основное отличие от ходатайства об исключения в том, что указывается на то, что был факт подделки. Здесь необходимо учитывать, что подделка доказательств по гражданскому делу является преступлением , (ч.1 ст. 303 УК РФ), а заведомо ложный донос о совершении преступления также является преступлением (ст.

306 УК РФ). Лицо, предоставившее доказательство, в отношении которого заявлено о фальсификации, вправе согласиться с его изъятием, либо заявить возражения относительно его исключения.