Итальянская жизнь для русских

Оглавление:

Зарубежная жизнь: как живут русские в Италии


С ведением бизнеса очень не просто.

Много времени и сил съедают налоги и бюрократия.

В России с этим полегче.

Итальянская жизнь для русских

59 фактов об Италии глазами россиянина


7. Проблема в том, что итальянцев невозможно переубедить.

«Русских девушек интересуют только деньги» и «в России дикий холод» — для них это самоочевидно, и никакие рассказы о том, что не все выходят замуж за иностранцев ради материальных благ, а температура летом у нас может доходить до 40 градусов, им не интересны. 8. В Россию ехать многие категорически отказываются, см.


Жизнь русских в Италии


Однако, некоторые граждане, напротив, очень легко переносят переезд. Основной минус — это необходимость начинать все с нуля человеку, который успел добиться немалых высот на родине .

Рекомендуем прочесть:  Как узнать долг по номеру квартиры

Именно таким гражданам придется труднее всего. При довольно высокой для Евросоюза безработице уровень жизни в Италии высок.


Жизнь наших за бугром


В 2002 году итальянское правительство приняло так называемый «санаторий» о легализации иностранцев. Нерезиденты получили возможность беспрепятственно приезжать и выезжать из Италии.

Правда, без статуса легального иностранца в Италии невозможно получить страховку, скидки на лекарства в аптеках, невозможно пойти учиться в автошколу и устроиться на хорошую работу.

. В процессе подготовки материала я наткнулась на следующую информацию:

«итальянцы, сдающие жилье нелегальным иностранцам, могут лишиться своих объектов недвижимости»
.


Жизнь в Италии: особенности, плюсы и минусы


Минусом такой системы считается то, что финансируют сферу из общего фонда, из-за чего человек принадлежит к конкретной больничной кассе.

Это становится причиной многих бюрократических сложностей.

Также есть платные медицинские услуги. Итальянские специалисты прекрасно выполняют профилактику раковых недугов, а также лечат пожилых людей. Жизнь в Италии немного отличается, если учесть вопросы транспорта.


Русские в Италии: особенности и сложности жизни


Средний ежегодный доход самой обычной итальянской семьи (при условии, что работают два человека) составляет 30 тысяч евро. Такой показатель считается довольно приличным для Европы.

Большая часть семей не имеет собственного жилья, поэтому снимает квартиры, выплачивая за аренду примерно 500 евро в месяц.

В больших городах стоимость проживания может доходить и до тысячи евро. Так как я прожила в Италии 15 лет, я впитала все особенности этой страны и могу сразу сказать, как отличается подход наших девушек и итальянских к своему гардеробу и, в частности, к украшениям. В Италии принято жить, одеваться, есть — все по сезонам.


Плюсы и минусы жизни в солнечной Италии: как чувствуют себя в этой стране русские иммигранты?


Всего на оплату жилья и коммунальных услуг уходит около четверти годового дохода итальянцев. Цены на одежду обычно ниже, а на питание несколько выше среднеевропейских.

Плюсы и минусы жизни в солнечной Италии: как чувствуют себя в этой стране русские иммигранты?
Италия многими воспринимается, как заманчивая для иммиграции страна, хотя уровень жизни здесь несколько ниже среднеевропейского, а цены чуть выше 57% трудоспособных граждан Италии трудоустроены.

Русские за границей


Кроме того, на базе таких центров открываются курсы русского языка, где учатся дети иммигрантов. А вот «русских» районов в итальянских городах не существует.

В этом, пожалуй, ее отличие от США или Израиля. О работе и легальном проживании С 2011 года правительство ужесточило свое отношение к нелегальным иммигрантам. Люди, не имеющие «permesso di soggiorno», не могут осуществлять международные денежные переводы.



7. Проблема в том, что итальянцев невозможно переубедить. «Русских девушек интересуют только деньги» и «в России дикий холод» — для них это самоочевидно, и никакие рассказы о том, что не все выходят замуж за иностранцев ради материальных благ, а температура летом у нас может доходить до 40 градусов, им не интересны.

8. В Россию ехать многие категорически отказываются, см.