Является ли аккумулятор технически сложным товаром 2019 год

Является ли аккумулятор технически сложным товаром 2019 год

Является ли аккумулятор технически сложным товаром 2019 год


Является ли аккумулятор технически сложным товаром 2019 год

Добрый день! Является ли автомобильный аккумулятор технически сложным и можно ли вернуть его в магазин в течение 14 дней со дня покупки, если он мне не понравился?

09 Февраля 2019, 16:37 Роман, г. Буй

Статья 25.

Право потребителя на обмен товара надлежащего качества

1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

Если выделенные условия вами соблюдены, то имеете право обменять, но только по основаниям указанным в статье, основания «не понравился» статья к сожалению не содержит.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.


Технически сложный товар перечень 2019 возврат товара


Технически сложный товар перечень 2019 возврат товара

Причина такого поступка продавцов может объясняться их незнанием законов или умышленной попыткой уйти от возможных претензий, связанных с качеством товара. Можно даже утверждать: добросовестный продавец не боится действовать по закону, так как уверен в хорошем качестве своего, поэтому не станет вывешивать неуточняющих табличек о том, что «товар обмену и возврату не подлежит».

Рассмотрим случаи, когда по закону мы можем, а когда нет, менять или возвращать продавцу.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 14 января 2009 г.

№ 26 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2009 г.

№ 31, 5/29207) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 25 мая 2010 г. № 779 (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 2010 г. № 132, 5/31898) ; Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 20 декабря 2013 г.

Итак, права требования потребителя, приобретшего технически сложный с недостатками, будут разными в зависимости от того, сколько времени прошло с момента покупки.

При этом можно выделить такие периоды: до 15 дней с момента передачи потребителю; от 15 дней и до окончания гарантийного срока; по окончании гарантийного срока; при отсутствии гарантийного срока – до 2 лет с момента передачи покупателю.

Изменения в порядке обмена мобильных телефонов, навигаторов, ноутбуков: защищены ли наконец права потребителя?

Педченко В.С.

Педченко В.С. адвокат, заместитель председателя правления Московской коллегии адвокатов «Право и Защита» http://law-and-advocacy.com 10 ноября 2011 г. принято Постановление Правительства РФ N 924 «Об утверждении перечня технически сложных товаров».

Рекомендуем прочесть:  Донос в прокуратуру онлайн

Данный документ вызвал неоднозначную реакцию, как потребителей, так и продавцов мобильных телефонов, ноутбуков, навигаторов и др.

Технически сложные товары упоминаются в двух Перечнях .

Перечень технически сложных товаров (утв

Перечень технически сложных товаров (утв.

Перечень технически сложных утверждается Правительством РФ.

Технически сложные попали под расширение.

Перечень технически сложных 2011 года расширен Правительством России.

Постановление Правительства Российской Федерации от 10 ноября 2011 г

2.

Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 13 мая 1997 г. N 575

«Об утверждении перечня технически сложных, в отношении которых требования потребителя об их замене подлежат удовлетворению в случае обнаружения в товарах существенных недостатков»

(Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 20, ст. 2303). 2.


Относится ли телефон к технически сложным товарам 2019


7.

Системные блоки, компьютеры стационарные и портативные, включая ноутбуки, и персональные электронные вычислительные машины. 8. Лазерные или струйные многофункциональные устройства, мониторы с цифровым блоком управления. 5. Суда спортивные, туристские и прогулочные, катера, лодки, яхты и транспортные плавучие средства с двигателем внутреннего сгорания (с электродвигателем) 6.



Перечень технически сложных товаров.

Закон о технически сложных товарах

Определение

Товары, входящие в список технически сложных

Итак, подробнее. Перечень технически сложных достаточно обширен. Возврат их зачастую доставляет множество проблем потребителям, ввиду своих специфических особенностей.