Является ли дежурство по предприятию сверхурочной работой

Оглавление:

Вопрос: В ходе осуществления деятельности предприятия в целях обеспечения его стабильной работы, оперативного решения текущих вопросов после окончания рабочего времени основной части персонала на предприятии организовано дежурство во вторую смену из числа работников аппарата управления, начальников цехов и старших мастеров


Вопрос: В ходе осуществления деятельности предприятия в целях обеспечения его стабильной работы, оперативного решения текущих вопросов после окончания рабочего времени основной части персонала на предприятии организовано дежурство во вторую смену из числа работников аппарата управления, начальников цехов и старших мастеров. Является ли дежурство на предприятии вышеуказанных работников, осуществляемое сверх установленной продолжительности рабочего времени, сверхурочной работой и как производить оплату за данный вид дежурства?

Является ли дежурство на предприятии вышеуказанных работников, осуществляемое сверх установленной продолжительности рабочего времени, сверхурочной работой и как производить оплату за данный вид дежурства?

В соответствии с Порядком предоставления и суммирования трудовых отпусков, утвержденным постановлением Совета Министров РБ от 27.07.2000 № 1154, для данной категории работников может быть предусмотрено установление ненормированного рабочего дня с предоставлением за работу сверх нормальной продолжительности рабочего времени дополнительного отпуска продолжительностью до 14 календарных дней (ст.158 Трудового кодекса РБ).

Кроме того, учитывая сложившуюся практику, выскажем следующее мнение по данному вопросу:

— к дежурству во внерабочее время работники могут привлекаться, как правило, для оперативного разрешения возникающих неотложных вопросов, не обусловленных их трудовыми функциями;

— привлечение работника к указанному дежурству должно осуществляться не чаще одного раза в месяц;

— за время дежурства должно предоставляться время отдыха такой же продолжительности, что и дежурство;

Виктор Сидорович, ведущий экономист отдела регламентации и нормирования труда

главного управления труда и заработной платы Министерства труда

и социальной защиты Республики Беларусь


Являются ли дежурства по больнице для меня сверхурочной работой?


Являются ли дежурства по больнице для меня сверхурочной работой?

Я работаю врачом в стационаре. Являются ли дежурства по больнице для меня сверхурочной работой?

Когда я дежурю, у меня рабочий день получается больше суток и никаких отгулов за это не дают.

В моё рабочее время входит работа в стационаре-39 часов в неделю. Я не поняла, как в это время входят часы дежурства по больнице?

Рекомендуем прочесть:  Обналичить мат капитал официально

Здравствуйте!В таком случае-это сверхурочная работа.Вы вправе требовать доплату .

Вопросы в личку после оплаты консультации

Чтобы знать кто является вашим непосредственным начальником — нужно ознакомиться вашими должностными инструкциями — в них указано что вы должны делать и чьи приказы выполнять

не может запретить работать в ту или иную смену.

жалуйтесь в КТС или главному врачу

Дополнительные вопросы отправляйте на электронную почту Я никогда не звоню первая, остерегайтесь мошенников!

В месячную норму рабочего времени включается основная работа, дежурства, вызовы для оказания помощи на дому и др.

Обеспечение учреждений типографскими бланками «графиков» возлагается на местные органы здравоохранения.

Письмо Минздрава РСФСР от 18.05.1971 N 32т-669

Об упорядочении учета рабочего времени медицинского персонала учреждений здравоохранения

Дополнительные консультации за плату. Айсылу


Какие работы считаются сверхурочными для работников?


Все вопросы, связанные с тем, какие работы считаются сверхурочными для работников, а также расчет за нее регулируются статьей № 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Кроме того, дополнительные сведения содержатся в статьях под номером 152, 152 и 203.

Как производиться оплата за сверхурочную работу Деятельность сверх принятой нормы оплачивается в большем размере, чем та, что осуществляется в соответствии с нормативами.

Вопрос: В ходе осуществления деятельности предприятия в целях обеспечения его стабильной работы, оперативного решения текущих вопросов после окончания рабочего времени основной части персонала на предприятии организовано дежурство во вторую смену из числа работников аппарата управления, начальников цехов и старших мастеров.