Ювелирное изделие в течении какого времени сдают магазин

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Существующим законодательством предусмотрено, что продавец может самостоятельно установить срок гарантии на украшение даже в том случае, если это не было сделано изготовителем. Внимание: если изготовителем не был определен срок службы украшения, то принимается, что он не больше 10 лет.

Что делать, если продавец намеренно «затягивает дело» или вообще отказывается общаться на тему возврата бракованного изделия?

В данном случае необходимо: Необходимо помнить, что при подаче такого искового заявления потребитель имеет право не только на замену или возмещение стоимости, но и 3% пени от общей стоимости товара.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Если в ювелирное изделие вставили камень, не принадлежащий к драгоценным, то в соответствии с нормами закона, следует указать эту информацию на ярлыке.

Согласно закону, возврат или обмен продукции из золота или серебра возможен только при наличии заводского брака в самом ювелирном изделии. В соответствии с положениями 476 статьи Гражданского Кодекса следует, что продавец не несет ответственность за возникший брак после того, как ювелирное изделие было передано покупателю.

Подлежат ли возврату изделия из серебра?


Согласно утвержденному Постановлению №55 от 1998 года, изделия из драгоценных металлов (золота, серебра) и драгоценных камней (бриллиантов, изумрудов и т.д.) возврату и обмену, будучи надлежащего качества не подлежат.

Однако, в этом же законе говорится о случаях, в которых возврат ювелирных изделий возможен.

Так, покупатель может вернуть ювелирное изделие в случаях выявления следующих недостатков:

  1. Ненадежная застежка на украшении, о которой при покупке не уведомил продавец;
  2. Другие недостатки;
  3. Сколы;
  4. Трещины;
  5. Царапины;
При обнаружении одного из вышеперечисленных недостатков покупатель может вернуть изделие обратно в магазин в течение полугода с момента его приобретения.

Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?


Если изделие бракованное, то сам факт этого необходимо доказать.

Стоит заметить, что проведение экспертизы осуществляется исключительно за счёт магазина . Неверно указанная проба даже на качественном изделии также даёт право вернуть или поменять его.

Но и здесь нельзя обойтись без экспертизы. Сроки, в которые допускается вернуть украшение с заводским браком , чётко оговорены законодательством: О том, как должна выглядеть книга жалоб и предложений, вы можете узнать из нашей статьи.

Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?

Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите кредит онлайн и оплатите покупку не выходя из дома.

Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности.

Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов.

Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.

Обмен ювелирных изделий по закону

Ювелирное изделие можно вернуть, если:

То же самое предусмотрено для случаев, если какие-то части изделия шатаются, хотя не должны, если замочек в цепочке сломался, или трудно закрывается, заедает.

Покупатель может вернуть деньги, если товар оказался бракованным. По закону ювелирный салон не имеет права отказаться от обмена или выплаты всей стоимости приобретения, но не во всех случаях.

Магазин может предложить оформить претензию в форме письма, не нужно теряться в этом случае, считая, что разбирательство закончится одной бумагой.

В этом случае нужно сообщить продавцу, что есть намерение об обращении в общество защиты прав потребителей, тогда магазин сразу же пойдет на возврат.

Ювелирная продукция может не подойти по размеру человеку, которому оно было подарено, тогда продавец может обменять на подходящую модель. При оплате товара будет выдан гарантийный талон, в нем указан срок возврата. Если срок не подходит, то следует приобретать украшение позже.

Подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра в России?

Украшение — непродовольственный товар, в законе описываются случаи, при которых компенсировать потраченные средства за него нельзя (об этом сказано в постановлении Правительства России от 19 января 1998 г.