Как долго возвращают деньги за электронный авиабилет

Как долго возвращают деньги за электронный авиабилет


Перевозчикам (агентам по продаже — в случае предоставления такой информации агентам по продаже) обеспечить доступ к информации: б) Исключить практику продажи билетов по тарифам, исключающим возврат, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки. Имейте в виду, установленный компанией порядок билетов в любом случае не должен противоречить общим правилам воздушных перевозок.

Путешествуем по свету


3. Авиакомпаниям при наличии собственных правил воздушных перевозок (в соответствии с пунктом 2 ст.102 Воздушного кодекса РФ), в том числе правил продажи перевозок, обеспечить доступ к таким правилам в офисах авиакомпаний, офисах продаж, а также путем размещения их на сайтах авиакомпаний.

а) Перевозчикам (агентам по продаже — в случае предоставления такой информации) обеспечить доступ к информации: — обо всех тарифах, применяемых авиакомпанией на определенном маршруте,и условиях их применения.

Перевозчикам (агентам по продаже — в случае предоставления такой информации агентам по продаже) обеспечить доступ к информации: б) Исключить практику продажи билетов по тарифам, исключающим возврат, в случае добровольного отказа пассажира от перевозки. Имейте в виду, установленный компанией порядок возврата билетов в любом случае не должен противоречить общим правилам воздушных перевозок.


Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


Сдать электронные билеты РЖД можно (вернуть деньги реально лишь при соблюдении правил возврата проездных документов) либо в обычном, либо в претензионном порядке.

Причем в рабочем или обычном порядке получить возмещение по электронному бланку можно лишь в трех случаях: если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд; если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа; если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.

Можно ли сдать билет на самолет? Правила возврата авиабилетов


Не подлежат возврату также сервисные сборы, которые оплачиваются при покупке авиабилета.

Также многие авиакомпании налагают штраф за возврат билета, при этом его размер не зафиксирован ни в одном нормативно-правовом акте, поэтому здесь у каждой компании свои «аппетиты». Если вы хотите узнать способ, как сдать билет на самолет и получить 100 % суммы назад, то вам следует ознакомится с основаниями для возврата билета, которые в большинстве случаев гарантируют полный возврат денег.

Существует два типа авиабилетов: добровольный и вынужденный.

Не подлежат возврату также сервисные сборы, которые оплачиваются при покупке авиабилета.

Также многие авиакомпании налагают штраф за возврат билета, при этом его размер не зафиксирован ни в одном нормативно-правовом акте, поэтому здесь у каждой компании свои «аппетиты».

Если вы хотите узнать способ, как сдать билет на самолет и получить 100 % суммы назад, то вам следует ознакомится с основаниями для возврата билета, которые в большинстве случаев гарантируют полный возврат денег.

Существует два типа возврата авиабилетов: добровольный и вынужденный.

Возврат денег за сданный авиабилет


Возврат денег за сданный авиабилет

Условия возврата денег за сданный авиабилет зависят от:

Внимательно читайте правила применения выбранного тарифа, которые можно найти на странице оформления заказа непосредственно перед покупкой и после покупки на странице с деталями заказа.

В правилах всегда можно узнать размер штрафных санкций при возврате, а также предусматривает ли тариф вообще возможность возврата авиабилета.

  1. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за практически всю заплаченную за них сумму.
  2. Невозвратные авиабилеты. Хотя по уважительным причинам, в исключительных случаях, вернуть невозвратные авиабилеты, а также деньги за на них все-таки можно. Кроме того, в любом случае Вам обязаны вернуть аэропортовые сборы.
  3. Авиабилеты, которые можно сдать и получить за деньги, но только при соблюдении каких-то условий. Например, чем раньше будет сдан авиабилет, тем больше будет сумма, которую вернет авиакомпания.
  4. Авиабилеты, которые можно сдать, но со штрафными санкциями. Размер штрафа зависит от авиакомпании, стоимости билета, класса, а также сезона года.

Помимо возможных штрафов авиакомпании, мы вправе удержать дополнительный сервисный сбор за услугу оформления обмена/возврата авиабилета в размере, эквивалентном 2000 /2000 рублям за билет, соответственно.

Рекомендуем вам на третий день после отмены или авиабилета обратиться в свой банк для уточнения информации.

Читайте также

Наш собственный путеводитель по покупке билетов, авиаперелётам и путешествиях вообще.