Как грамотно выступить на жалобу адвоката в порядке 125 статьи

Как грамотно выступить на жалобу адвоката в порядке 125 статьи

Жалоба на адвоката в адвокатскую палату


Ниже представлен образец жалобы на адвоката. Взяв его на вооружение, вы сможете грамотно составить жалобу самостоятельно, не забыв при этом указать важные моменты. Пользуйтесь рекомендациями, данными в этой статье, и вы сможете привлечь неквалифицированного адвоката к дисциплинарной ответственности.


Жалоба на адвоката: образец, правила и особенности


Срок обжалования – 3 года. Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении искового заявления, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам.

Исходя из практики, можно сказать, что жалобы на достаточно часто имеют положительный эффект — как в досудебном, так и в судебном разбирательстве. Однако нельзя не отметить, что рассмотрение жалобы в вашу пользу возможно только в том случае, если ваши обвинения в адрес нерадивого правозащитника подкреплены документально.


Как грамотно выступить на жалобу адвоката в порядке 125 статьи


Как грамотно выступить на жалобу адвоката в порядке 125 статьи

Порядок привлечения адвоката к дисциплинарной ответственности регламентируется разделом II Кодекса профессиональной этики «Процедурные основы дисциплинарного производства».

представление, внесенное в адвокатскую палату вице-президентом адвокатской палаты, либо лицом, его замещающим;

представление, внесенное в адвокатскую палату органом государственной власти, уполномоченным в области адвокатуры;

сообщение суда (судьи) в адрес адвокатской палаты.

фамилия, имя, отчество адвоката, подавшего жалобу на другого, принадлежность к адвокатской палате и адвокатскому образованию;

наименование и местонахождение органа государственной власти, а также фамилия, имя, отчество должностного лица, направившего представление либо сообщение;

конкретные действия (бездействие) адвоката, в которых выразилось нарушение им профессиональных обязанностей;

обстоятельства, на которых лицо, обратившееся с жалобой, представлением, сообщением, основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства;

перечень прилагаемых к жалобе, представлению, сообщению документов.

состоявшееся ранее решение Совета о прекращении дисциплинарного производства по основанию, предусмотренному пунктом 1 статьи 25 Кодекса профессиональной этики;

истечение сроков применения мер дисциплинарной ответственности.

прекращение статуса адвоката.

ИнтернетПАСО

Введите свой номер в Реестре адвокатов

либо e-mail адвокатского образования

Как грамотно выступить на жалобу адвоката в порядке 125 статьи

Copyright © Палата адвокатов Самарской области



Срок обжалования – 3 года.

Обратите внимание! Если у вас возникли трудности при составлении искового заявления, вы можете обратиться за бесплатной консультацией к нашим юристам. Исходя из практики, можно сказать, что жалобы на адвокатов достаточно часто имеют положительный эффект — как в досудебном, так и в судебном разбирательстве.

Однако нельзя не отметить, что рассмотрение жалобы в вашу пользу возможно только в том случае, если ваши обвинения в адрес нерадивого правозащитника подкреплены документально.


Жалоба на действия адвоката


С помощью своего обращения клиент, который остался недоволен работой адвоката, может добиться такого результата:
  1. замечание в его сторону;
  2. лишение профессионального статуса.
  3. предупреждение специалиста;
Образец жалобы на адвоката Окончательное решение будет напрямую зависеть от тяжести правонарушения лица, из-за которого было открыто новое дело.


Адвокаты в Москве


Т.е. имеется вероятность, что прокурор не будет под влиянием вынесенное судьей отказа в жалобе (прим. — разумеется, что в небольших городах, где штат районной прокуратуры небольшой, на такую неинформированность рассчитывать не стоит).

Что можно обжаловать по 125 УПК постановление об отказе в возбуждении уголовного дела постановление о возбуждении дела в отношении конкретного лица отказ в допуске защитника, представителя любые меры процессуального принуждения (*)

Т.е. имеется вероятность, что прокурор не будет под влиянием вынесенное судьей отказа в жалобе (прим.

— разумеется, что в небольших городах, где штат районной прокуратуры небольшой, на такую неинформированность рассчитывать не стоит).