Как компания регистрирует человека для получения полюса омс

Как компания регистрирует человека для получения полюса омс

Где и как получить полис обязательного медицинского страхования


Учитывая огромное количество граждан, имеющих бумажные, Правительство решило не приостанавливать их обслуживание. По сути, мы имеем дело с бессрочными страховыми документами 3-х типов: Бумажными – с теми, что действовали до 2011 года, и обновленным вариантом на одном листе со штрих-кодом; Электронными: имеют внешнее сходство с картой банка; УЭК (универсальными электронными картами).

Полис обязательного медицинского страхования


Если у человека нет медстраховки, клиника вправе отказать ему в помощи. Исключение составляют экстренные случаи (травмы, ситуации, напрямую угрожающие жизни).

Пациента, не имеющего ОМС, доставили в больницу в состоянии острой почечной недостаточности.

Врачи должны стабилизировать статус больного, но не обязаны проводить дальнейшее лечение основного заболевания.

Детям до года и беременным женщинам врачи обязаны оказывать бесплатную помощь без всякого полиса.

Где и как можно получить страховой медицинский полис (ОМС)?


Период действительности документа будет напрямую зависеть от статуса его владельца. Так, граждане РФ и иностранцы, зарегистрировавшие право на постоянное проживание в России, могут получить полис без ограничения срока его действия.

Рекомендуем прочесть:  Как жаловаться на следователя

Иностранцы и беженцы получают полис на срок их временного пребывания в стране. Узнав о том, где получить медицинский страховой полис , граждане должны познакомиться с порядком оформления документа.

Период действительности документа будет напрямую зависеть от статуса его владельца.

Так, граждане РФ и иностранцы, зарегистрировавшие право на постоянное проживание в России, могут получить полис без ограничения срока его действия. Иностранцы и беженцы получают полис на срок их временного пребывания в стране. Узнав о том, где получить медицинский страховой полис , граждане должны познакомиться с порядком оформления документа.



Учитывая огромное количество граждан, имеющих бумажные полисы, Правительство решило не приостанавливать их обслуживание.

По сути, мы имеем дело с бессрочными страховыми документами 3-х типов: Бумажными – с теми, что действовали до 2011 года, и обновленным вариантом на одном листе со штрих-кодом; Электронными: имеют внешнее сходство с картой банка; УЭК (универсальными электронными картами).

Можно ли получить полис без наличия прописки


Новорожденный ребенок может получать квалифицированную медицинскую помощь в специальных детских поликлиниках даже в тех случаях, когда у его родителей нет медицинского или даже временной регистрации. То же самое касается и беременных женщин.

Которые могут обратиться в специальную службу за консультацией или в родильное отделение для записи к специалисту или для постановки на учет.

Гражданин имеет законные основания для обращения к работодателю с просьбой оформления полиса ОМС.

С февраля 2011 года гражданам Р.Ф. предоставлена возможность непосредственно выбирать самостоятельно страховую организацию.

Для осуществления данных действий необходимо посетить официальный сайт Федерального фонда ОМС и выбрать свой регион.

Также стоит очень внимательно подойти к данному вопросу т. к. сменить страховую компанию невозможно в течение года.

Во-вторых, необходимо подготовить соответствующие документы.

Если у человека нет медстраховки, клиника вправе отказать ему в помощи.

Исключение составляют экстренные случаи (травмы, ситуации, напрямую угрожающие жизни).

Пациента, не имеющего ОМС, доставили в больницу в состоянии острой почечной недостаточности. Врачи должны стабилизировать статус больного, но не обязаны проводить дальнейшее лечение основного заболевания. Детям до года и беременным женщинам врачи обязаны оказывать бесплатную помощь без всякого полиса.


Какие документы нужны для получения медицинского полиса


Для замены полиса старого образца какие нужны документы?
Следует обратиться в страховую организацию, которая выдала старого образца, предоставив сам полис, удостоверение личности и пенсионное свидетельство.