Как написать претензию на строительные работы

Написать жалобу на строительную фирму


Поэтому текст письменной претензии будет различаться. Однако есть общие правила составления документа: Госорганы не дают ответ на обращения, содержащие ненормативную лексику, поданные анонимно, содержащие вопрос, на который неоднократно давалось разъяснение. Если документ был направлен ошибочно не по адресу, организация вернет его гражданину или переадресует в уполномоченную инстанцию, уведомив об этом заявителя.



Поэтому текст письменной претензии будет различаться.

Однако есть общие правила составления документа: Госорганы не дают ответ на обращения, содержащие ненормативную лексику, поданные анонимно, содержащие вопрос, на который неоднократно давалось разъяснение. Если документ был направлен ошибочно не по адресу, организация вернет его гражданину или переадресует в уполномоченную инстанцию, уведомив об этом заявителя.


Претензия по качеству выполненных работ


Причем за их несоблюдение подрядчик несет юридическую ответственность не только перед своим заказчиком, но и перед государством в лице его уполномоченных органов. Претензии к качеству работы заказчик должен предъявить непосредственно при принятии результата выполненной работы от подрядчика. Это следует из пункта 1 статьи 720 Гражданского кодекса.

Изъяны в работе, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки, характеризуются как явные недостатки.

Как написать претензию застройщику на устранение недостатков


Как написать претензию застройщику на устранение недостатков

В процессе приема квартиры от застройщика по акту, дольщик не всегда может выявить все имеющиеся недостатки.

Некоторые из них можно обнаружить только спустя какое-то время. Это не означает, что устранять их следует только за свой счет.

Как составить претензию?

Документ составляется по следующему образцу:

Под документом обязательно проставьте текущую дату и свою подпись с расшифровкой.

Внимательно проверьте все цифры, орфографию и пунктуацию, после чего можно отправлять документ в строительную компанию.

Застройщик может принять претензию у вас в своем офисе. Уполномоченному на прием претензий лицу вы можете самостоятельно передать одну копию, включая приложения, а на своей копии потребовать поставить штамп с подписью уполномоченного лица и входящим регистрационным номером.

Этот путь самый короткий, но бывает полностью недоступен из-за нежелания застройщика идти навстречу клиенту.

Как правильно отправить претензию застройщику по почте?

Отправить документ можно и почтой обычным заказным письмом, обязательно оформив опись вложения, а также уведомление о вручении.

Эти почтовые квитанции следует сохранить на случай отказа застройщика выполнить требования.

В обоих случаях уже через 10 дней при отсутствии нужной вам реакции застройщика, можно смело формулировать исковое заявление и подавать его в районный суд. Подать иск можно по своему адресу или по адресу застройщика, причем как в канцелярию суда, так и через почту.

Помните, что от правильности составления претензии к застройщику может зависеть исход дела.

Если вам нужна помощь в подготовке данного документа, то вы напишите об этом через форму ниже либо оставьте заявку в разделе «Документы онлайн».

Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы.

law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.


Претензия по качеству строительства дома


Согласно п.2 ст.

13 Закона РФ «О защите прав потребителей» прошу Вас возместить нанесенные мне убытки. В соответствии с п. 6 ст.13 Закона при удовлетворении судом требований потребителя, установленных законом суд взыскивает с изготовителя (исполнителя, продавца, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя штраф в размере пятьдесят процентов от суммы, присужденной судом в пользу потребителя.



Как написать претензию застройщику на устранение недостатков

В процессе приема квартиры от застройщика по акту, дольщик не всегда может выявить все имеющиеся недостатки. Некоторые из них можно обнаружить только спустя какое-то время.

Это не означает, что устранять их следует только за свой счет.

Как составить претензию?

Документ составляется по следующему образцу:

Под документом обязательно проставьте текущую дату и свою подпись с расшифровкой.