Как написать заявление на продление отпуска в связи с больничным

Продление отпуска в связи с больничным


Поскольку специальной формы по заявлению на продление очередного отпуска в связи с листом нетрудоспособности нет, оно должно составляться в произвольной форме на имя директора предприятия. В данном заявлении работнику следует указать период очередного отпуска, который изначально был ему предоставлен, количество календарных дней, на которое отпуск продлевается, а также указать основание для написания данного заявления: больничный лист с указанием серии, номера и периода нетрудоспособности.

Продление отпуска в связи с больничным – образец заявления


Продление отпуска в связи с больничным – образец заявления

Продление отпуска в связи с больничным — статья ТК РФ

Отпускной период гарантируется нанимателем в определенном размере ежегодно. В случае, когда болезнь нарушает планы работника и его отдых прерывается из-за болезни, наниматель обязан продлить ему отпуск на количество указанных дней в больничном листе.

Данная обязанность вменяется работодателю на законодательном уровне статьей 124 ТК РФ.

Согласно ей наниматель может увеличить или перенести указанные даты. Продление или перенос оформляется при достижении обоюдовыгодного решения, подачи заявления и издания приказа.

Порядок продления отпуска в связи с больничным листом требует обязательного своевременного извещения работодателя при помощи заявления. Ни один закон не разъясняет правила и сроки извещения, однако на практике принято сообщать об этом либо сразу по наступлению факта нетрудоспособности, либо при выходе после отпускного периода.

Работник, не вышедший после законного отдыха, официально считается прогульщиком, если он не оформил продление соответствующим образом и не подписал приказ.

Для продления отпуска в связи с больничным листом следует предоставить нанимателю основание и подать заявление о продлении дней отдыха, а также расписаться в изданном приказе.

Основанием для увеличения отпускного периода является лист нетрудоспособности, заявление и приказ нанимателя. Заявление не имеет жестко установленной формы и может быть рукописным или печатным.

При его написании следует придерживаться следующей формы:

Заявление заверяется подписью работника и числом. На его основании издается приказ.

Основываясь полученным больничным и заявлением, руководитель издает приказ, который не только разрешит продлить отдых сотруднику, но и внесет корректировку в трудовой табель.

Можно ли отказать работнику в продлении отпуска в связи с больничным?

Если нетрудоспособность была выдана сотруднику по уходу за ребенком, то увеличение отдыха невозможно.

Работник может перенести дату своего продленного отдыха, основываясь тем, что он припадает на праздничные выходные.

Есть категории сотрудников, которым даже по объективным причинам нельзя отложить отпускной период, к ним относятся несовершеннолетние и те, чья работа связана с опасностями.

Рекомендуем прочесть:  Нормы шума на детских площадках

Продление отпуска в связи с больничным — порядок действий


Иногда, эта цифра может изменяться, например, если у человека вредные условия труда; Согласно 124 статье , если человек находился на больничном и был признан недееспособным, то неиспользованные дни могут быть продлены или перенесены на другое время; Согласно 126 статье , гражданин имеет права не пользоваться им, а получить за него денежную компенсацию.


Как продлить отпуск в связи с больничным?


Если работник, находясь в плановом отпуске, заболел, он обязан поставить об этом в известность своего руководителя любым, удобным для него способом. При этом работнику необходимо сообщить, что он оформляет больничный и собирается продлить или перенести отпуск на другое время.

Трудоустроенный гражданин имеет право на отдых каждый год, который оплачивается за каждый день специальными отпускными.

Как составить заявление о продлении отпуска при больничном


Как составить заявление о продлении отпуска при больничном

Неотъемлемым правом работника является получение заработанного отпуска. В зависимости от специфики работы у каждого сотрудника он может быть разной длительностью.

Находясь в ежегодном оплачиваемом отдыхе, работник может заболеть. Трудовым законодательством предусмотрено право работника на получение оплаты за больничный лист в виде пособия. По общему правилу время нахождения на больничном не входит в обязательный отпуск, и должен оплачиваться работодателем отдельно.

Как пишется заявление о продлении отпуска по причине больничного

Некоторые организации на основании этого заявление издают отдельный приказ о продлении.

Однако это также не обязательно, так как процесс проводится автоматически, разрешения от руководства не требуется, того требует ТК РФ.