Как отказаться от страховки по кредиту после получения втб банк москвы

3 секрета, как отказаться от страховки по кредиту


Страхование регулируется 935 статей Гражданского Кодекса РФ. В ней четко прописано, что страхование жизни или здоровья – это добровольное дело.

Также на стороне заемщика и закон «О защите прав потребителей».

Согласно букве закона, никто не вправе связывать получение одной услуги (кредита), с приобретением другой услуги (страховки).

Если вам навязали страховку и ввели в заблуждение, что она обязательна — то нужно обращаться в суд и возвращать себе страховку Есть лишь одно исключение – страховка при ипотечном кредитовании.

Как отказаться от страховки по кредиту после получения втб банк москвы


Формально Вы даже не являетесь участником данного договора, который заключен между банком и страховой компанией, Вы лишь застрахованное лицо, однако оплата производится за Ваш счет. Как показывает судебная практика, по такого рода делам, все иски граждан суды оставляют без удовлетворения.

Право на возврат страховой премии в течении 5 дней с момента получения кредита установлено Указанием Банка России от 20.


Отказаться от страховки по кредиту – как это можно сделать


Но возникнут ли такие ситуации за период погашения задолженности – это другой вопрос. Если страхование было вам навязано, и вы сомневаетесь в том, что оно вообще вам может потребоваться, вы можете отказаться от страховки по кредиту.

Что для этого нужно и как это правильно сделать? Итак, вы твердо решили, что не имеете никакого желания платить за услугу, которая вам не требуется.

Страховка была навязана или вы по невнимательности подписали бумаги?

Хотите вернуть деньги? В таком случае для вас есть хорошие новости.

Отказ от страховки по кредиту ВТБ 24


Если вы решили сэкономить на данной услуге, то обращаться нужно в отделение банка, где оформлялся заем.

Такие финансовые организации, как ВТБ идут навстречу к клиенту и не препятствуют выполнению просьбы. Расторгнуть договор со страховой компанией можно не ранее 6 месяцев после оформления кредита. Это может быть причиной для повышения процентной ставки.

Если отмена страховки по кредиту ВТБ 24 не может быть проведена с согласия банка, то придется обращаться в суд.



Но возникнут ли такие ситуации за период погашения задолженности – это другой вопрос.

Если страхование было вам навязано, и вы сомневаетесь в том, что оно вообще вам может потребоваться, вы можете отказаться от страховки по кредиту.

Что для этого нужно и как это правильно сделать? Итак, вы твердо решили, что не имеете никакого желания платить за услугу, которая вам не требуется.

Страховка была навязана или вы по невнимательности подписали бумаги? Хотите вернуть деньги? В таком случае для вас есть хорошие новости.


Отказ от страховки по кредиту: пошаговая инструкция


Именно поэтому банки увеличивают процентные ставки или оставляют за собой право их изменения в случае отказа клиента.

И такой путь прописывается в договоре кредитования. Это часто останавливает заёмщиков от активных действий. Если же клиент не соглашается оформлять страхование, банки неохотно возвращают ему деньги.

Рекомендуем прочесть:  Официальный сайт банка югра

Однако это всё-таки реально, даже если весь процесс будет сопровождаться долгими прениями с финансовым учреждением.

Именно поэтому банки увеличивают процентные ставки или оставляют за собой право их изменения в случае отказа клиента.

И такой путь прописывается в договоре кредитования. Это часто останавливает заёмщиков от активных действий.

Если же клиент не соглашается оформлять страхование, банки неохотно возвращают ему деньги.

Однако это всё-таки реально, даже если весь процесс будет сопровождаться долгими прениями с финансовым учреждением.



Если вы решили сэкономить на данной услуге, то обращаться нужно в отделение банка, где оформлялся заем. Такие финансовые организации, как ВТБ идут навстречу к клиенту и не препятствуют выполнению просьбы. Расторгнуть договор со страховой компанией можно не ранее 6 месяцев после оформления кредита.

Это может быть причиной для повышения процентной ставки. Если отмена страховки по кредиту ВТБ 24 не может быть проведена с согласия банка, то придется обращаться в суд.


Как отказаться от страховки по кредиту в ВТБ 24?


Однако это не так – если вы подходите под все требования банка, то заявку вам все равно выдадут. Если вы решили отказаться от этой дополнительной услуги, то должны быть готовы к натиску со стороны сотрудника, который имеет некоторый доход от каждой сделки.

Кроме того, процент по кредиту будет увеличен в большинстве случаев. Это связано с тем, что займ без страхования представляет для банка большие риски.