Как оттереть хром на машине

Почистить хромированные детали автомобиля – различные способы восстановления внешнего вида в домашних условиях


Разбрызгиваем его по очагам ржавчины и оставляем на время. Требуется минимум 15 минут, но наилучший эффект достигается после часовой выдержки. Хорошо протираем мягкой сухой тряпочкой.

Конечно, после таких жестких мер обязательно восстановление детали. Применяем шпаклевку, если глубина поврежденного участка небольшая, или даже сварку при значительных повреждениях, в том числе сквозных. Только после придания детали ровной гладкой поверхности переходим к восстановлению хромированного покрытия.



Разбрызгиваем его по очагам ржавчины и оставляем на время.

Требуется минимум 15 минут, но наилучший эффект достигается после часовой выдержки. Хорошо протираем мягкой сухой тряпочкой. Конечно, после таких жестких мер обязательно восстановление детали.

Применяем шпаклевку, если глубина поврежденного участка небольшая, или даже сварку при значительных повреждениях, в том числе сквозных.

Только после придания детали ровной гладкой поверхности переходим к восстановлению хромированного покрытия.


Как оттереть хром на машине


Старайтесь, чтобы воск не попал в места стыков, так как его потом будет трудно оттуда удалить и со временем под ним может скопиться грязь. Если всё же воск попадёт в места стыков и швов, то сразу удалите его. Для этой цели хорошо подойдет автомобильная щётка с короткой щетиной или большая малярная кисть с укороченной ножницами щетиной (или завернутая клейкой лентой у основания).

Всегда используйте минимальное количество абразивного вещества и более щадящее средство для чистки хромированных деталей.



Старайтесь, чтобы воск не попал в места стыков, так как его потом будет трудно оттуда удалить и со временем под ним может скопиться грязь.

Если всё же воск попадёт в места стыков и швов, то сразу удалите его.

Для этой цели хорошо подойдет автомобильная щётка с короткой щетиной или большая малярная кисть с укороченной ножницами щетиной (или завернутая клейкой лентой у основания). Всегда используйте минимальное количество абразивного вещества и более щадящее средство для чистки хромированных деталей.

Способы восстановления блеска хрома


Так вы сможете защитить детали от дальнейшего разрушения.

Часто такие средства позиционируются, как полировальные пасты для удаления помутнений и потертостей.

Поэтому при большом количестве коррозии их рекомендуется использовать в качестве финальной стадии придания товарного вида.

Для очистки хромированных деталей часто используется фольга или металловата (стальная вата), за неимением можно использовать обычную губку. Ни в коем случае не используйте наждачную бумагу.


Лада 2101 Ленинградка › Бортжурнал › Чистка и полировка хрома – инструкция, как и чем очистить и отполировать хром на машине


• полировальную пасту Doctor Wax – 276 рублей на OZON.ru • чистый списанный носок – 0 рублей. • чистую хлопковую тряпку – 0 рублей. Как отполировать хром в домашних условиях: • размазываем носком по обрабатываемой поверхности Цена вопроса: 325 ₽ Пробег: 49000 км Лада 2101 1974, двигатель бензиновый 1.2 л., 59 л.

с., задний привод, механическая коробка передач — стайлинг Бедные дети Африки готовят восстание ) большое спасибо за совет! он реально работает.

Так вы сможете защитить детали от дальнейшего разрушения. Часто такие средства позиционируются, как полировальные пасты для удаления помутнений и потертостей.

Поэтому при большом количестве коррозии их рекомендуется использовать в качестве финальной стадии придания товарного вида. Для очистки хромированных деталей часто используется фольга или металловата (стальная вата), за неимением можно использовать обычную губку.

Ни в коем случае не используйте наждачную бумагу.

А еще мне обяснили специалисты что надо обязательно смотреть чем тебе машину моют, особенно с таким слабым хромом как на Вольке и Ауди.

drinks: 2. Мою всегда на одной, отнюдь не дешевой мойке и при этом всегда привожу свою химию а именно швейцарский «Riwax» купленный не в России.

Естественно губка, тряпки и всё остальное своё.:rolleyes: Мойщик постоянный уже 2 года, кофе на мойке не пью (поганый он ИМХО) так что весь процесс происходит на моих глазах.

Как удалить ржавчину с хромированных элементов?


тоже можно, вооружившись в автомагазине специальными составами для полировки хрома.

Итак, запасаемся терпением и приступаем к восстановлению поврежденной ржавчиной детали: 1. Снять элемент и перенести в помещение (без перепада температур). 3. Убираем ржавчину любым описанным выше способом.

4. Сильные повреждения в домашних

тоже можно, вооружившись в автомагазине специальными составами для полировки хрома. Итак, запасаемся терпением и приступаем к восстановлению поврежденной ржавчиной детали: 1.

Снять элемент и перенести в помещение (без перепада температур).

3. Убираем ржавчину любым описанным выше способом. 4.