Как поменять безвозвратный билет

Обмен невозвратного билета Аэрофлота


Чтобы вернуть денежные средства, необходимо будет предоставить документальное подтверждение, подписанное медиками. Это нужно сделать до того, как окончится регистрация на посадку. В ситуации, когда по каким-либо причинам пассажир опоздал на самолет, ему частично компенсируют расходы, а именно, вернут сумму, отнесенную к аэропортовым сборам, включенную в цену авиаперелета. Итак, обменять билет – дело, сопряженное с большими трудностями, поэтому дешевле обойдется сдача и покупка нового.


Невозвратные авиабилеты в России


Возможны ли изменения?

Да, с уплатой дополнительного сбора в размере 1000 рублей за каждый сегмент внутреннего перелета по России или 20 EUR для международного перелета.

  1. R,O,U,A — ПРОМО-тарифы по СНГ
  2. R,O,U,W,A — ПРОМО-тарифы по России
  3. X,E,W,A — международные ПРОМО-тарифы
Возможны ли изменения?

Да, при перелетах по России и СНГ возможен апгрейд билета (покупка авиабилета по более высокому тарифу, кроме J, C, D, I) за 24 часа и более до вылета и с оплатой разницы в стоимости.

Как сдать или обменять невозвратный авиабилет


Мы сделаем копию документа и отправим ее в авиакомпанию для оформления возврата средств. Если вы находитесь в другом городе, вышлите нам скан документа в хорошем качестве на электронную почту.

Решение о возврате средств зависит от авиакомпании.

Вероятно, будет проведена проверка достоверности предоставленных документов, после чего принимается решение о возврате средств. Обычно деньги возвращают в срок от нескольких дней до двух недель.


Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет


Также существует такое понятие, как вынужденный возврат, если пассажир не смог вылететь из-за долгого досмотра или задержки стыковочного рейса. В этом случае деньги будут возращены полностью. Если пассажир опоздал из-за задержек другого рода (долго стояли в пробке), то перевозчик вернёт от 70 до 100% от цены билета, за вычетом дополнительных сборов.

О том как вернуть деньги, если положил их на другой номер узнайте в статье: как вернуть деньги за неправильный платеж Полную стоимость авиабилета можно получить только в исключительных случаях, к которым относят: перемену класса обслуживания; отмену посадки в пункте, куда должно было вылететь воздушное судно; смена типа воздушного судна; перенос либо отмена рейса; серьёзная болезнь, смерть пассажира.

Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет. Авиалинии предоставляют клиентам такое право в особых ситуациях.

Перечислим этот перечень, который выглядит следующим образом: Как утверждают юристы, авиалинии возвращают средства клиенту и при нарушениях совместных договоренностей. Сюда относят и смену аэропорта прилета, и внеплановые обстоятельства – главное, чтобы подобные условия не значились при бронировании места пассажиром.


Как вернуть невозвратный билет на самолет?


То есть, необходимо уведомить перевозчика о невозможности совершить перелет до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс.

Документы на денежное возмещение можно подавать в течение полугода после даты вылета, указанной в билете.

Учтите, что если не было возможности подать документы (тяжелая болезнь приковала вас к кровати), то подавать документы на денежное возмещение можно и позже, по выздоровлении.



Чтобы вернуть денежные средства, необходимо будет предоставить документальное подтверждение, подписанное медиками. Это нужно сделать до того, как окончится регистрация на посадку.

В ситуации, когда по каким-либо причинам пассажир опоздал на самолет, ему частично компенсируют расходы, а именно, вернут сумму, отнесенную к аэропортовым сборам, включенную в цену авиаперелета. Итак, обменять билет – дело, сопряженное с большими трудностями, поэтому дешевле обойдется сдача и покупка нового.



То есть, необходимо уведомить перевозчика о невозможности совершить перелет до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс. Документы на денежное возмещение можно подавать в течение полугода после даты вылета, указанной в билете.

Учтите, что если не было возможности подать документы (тяжелая болезнь приковала вас к кровати), то подавать документы на денежное возмещение можно и позже, по выздоровлении.


Как поменять безвозвратный билет


Небольшое дополнение к вебинару. Некоторые сборы так же могут быть невозвратными. Более подробную информацию можно узнать, пообщавшись с адвокатом История путешественницы Дарьи У меня недавно случился возврат невозвратного билета Аэрофлоту.

Юрий в обучающем видео на эту тему просил присылать истории – вот моя. Билеты были из Москвы в Прагу и обратно, Аэрофлот.

Тарифная группа самая невозвратная — Промо.