Как поменять или забрать деньги за телефон

Актуально для многих — можно ли вернуть телефон если он не понравился в течение 14 дней


Поэтому вернуть телефон в течение 14 дней по закону о защите прав потребителей вполне возможно. Если продавец отказывается принять или обменять телефон, покупателю следует написать претензию на имя руководителя магазина. В претензии обязательно нужно указать: Ф.И.О. и контактные данные покупателя; Полное наименование товара ( при возможности — модель, артикул); Четко сформулированное требование покупателя (обмен возврат); Причина, по которой покупатель хочет вернуть или обменять товар; Дата обращения, подпись.


Можно ли вернуть неисправный телефон в магазин


Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней. Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной. Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства.

Покупателей также часто интересует, как вернуть неисправный телефон в магазин в течении 14 дней без экспертизы.

Это возможно, если легко проверяется неисправность сотового, и продавец в магазине согласен обменять его на другую модель или же вернуть деньги.


Возврат телефона, как вернуть телефон в магазин и можно ли получить деньги


надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат телефона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле. При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей, товар

Ответ на претензию должен быть дан по времени в 10 дней. Если сотовый телефон был куплен через интернет, то процедура возврата будет более сложной.

Но законы никто не отменял, и по гарантии возможен возврат устройства. Покупателей также часто интересует, как вернуть неисправный телефон в магазин в течении 14 дней без экспертизы. Это возможно, если легко проверяется неисправность сотового, и продавец в магазине согласен обменять его на другую модель или же вернуть деньги.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии — от претензии до суда


Бумага должна содержать четко сформулированное требование к торговой точке. При составлении претензии рекомендуется придерживаться следующих правил: Документ можно передать лично. В этом случае он печатается в двух экземплярах.

Один остается покупателю с отметкой о принятии, проставленной продавцом.

При отсутствии возможности посетить торговую точку документ отправляется через почту заказным письмом. Срок исполнения законных требований покупателя по возврату средств – 10 дней.


Можно ли вернуть деньги за сотовый телефон


После этого можете смело идти в суд. Не самый лучший вариант, но иногда покупатель идет на него, поддавшись на уговоры. Будет лучше, если вы потребуете обменять ваш агрегат на аналогичную модель.

Но раз техника очень понравилась – сдайте ее в ремонт. Обязанности администрации отдела следующие: Проблема подобной ситуации в том, что ремонт может затянуться на месяц или даже больше, по закону соответствующий срок составляет 45 дней.


Можно ли и как вернуть деньги за купленный телефон?


Вы вольны выбрать любой из вариантов и это будет законно.

Продавец не имеет права принуждать вас выбрать выгодный ему вариант . Если вам возразят, что телефоны не меняют, а ремонтируют, смело можете ссылаться на 18-ю статью Закона о ЗПП! Теперь нужно решить, кому писать претензию – в магазин, изготовителю или импортёру.

На коробке или в инструкции к телефону всегда указывается и импортёр, и производитель.

надлежащего качества, Вы вправе осуществить его возврат, потребовав обратно уплаченные деньги, при следующих обстоятельствах: Кроме того, возврат телефона надлежащего качества однозначно возможен в случае, если продавец добровольно соглашается на возврат товара в рамках какой-либо акции или по своей доброй воле.

При этом следует помнить, что по закону о защите прав потребителей, товар

Часто задаваемые вопросы: возврат денег за телефон


просите почитать инструкцию по эксплуатации. Написать в магазин претензию, распечатать в 2 экземплярах, подписать.

К 1 экземпляру приложить копии документов из списка в приложении.

Вручить претензию магазину под роспись в течение первых 15 дней с даты покупки (дни считаются со следующего дня за датой покупки по чеку). Экземпляр претензии с приложениями вы отдаете сотрудникам магазина.


Как вернуть деньги за телефон на гарантии?