Как поставить на учет авто при лизингек

Постановка на учет лизинговой машины


постановка на учет лизинговой машины

У нас в Ижевске я сдавал в ГАИ копии учредительных и других документов (в приказе 59 МВД все расписано), заверенные своей печатью.

Копии документов лизингодателя были заверены, соответственно, их печатью.

Отдельно для ГАИ был один экземпляр договора лизинга и акта приема-передачи, а также доверенность от лизингодателя на потсановку на учет на лизингополучателя.

Еще оплату за рег. действия требуют безналом (не знаю. насколько правомерно)

35.2.

Не принимаются к совершению регистрационных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также неоговоренные исправления. Текст указанных документов должен быть написан ясно и четко.

Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью с указанием места их регистрации, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц — без сокращений и с точным указанием места нахождения юридических лиц. Копии представляемых для совершения регистрационных действий документов, а также регистрационных и иных, выдаваемых регистрационными подразделениями документов (в том числе фотокопии и светокопии), не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации

40. Для регистрации транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам, дополнительно представляются документ, подтверждающий факт внесения записи о юридическом лице в Единый государственный реестр юридических лиц32

52.4.

Транспортные средства, зарегистрированные за лизингодателем или временно зарегистрированные за лизингополучателем на основании договора лизинга, предусматривающего переход права собственности на транспортные средства к лизингополучателю, снимаются с соответствующих регистрационных учетов и регистрируются за лизингополучателем на основании письменного подтверждения лизингодателя о переходе права собственности на транспортные средства, договора лизинга, а также паспорта транспортного средства, в том числе выданного в установленном порядке таможенными органами при завершении таможенного оформления транспортного средства, временно ввезенного на территорию Российской Федерации


Проводки по лизингу автомобиля у лизингополучателя


Автомобиль переходит в собственность ЛП. Стоимость выкупа включена в состав платежей 76/ Арендные обязательства Принят на баланс автомобиль и отражена общая сумма долга перед ЛД Проводка делается на суммарные платежи по договору, за весь период его действия, за вычетом НДС 76/ Арендные обязательства Отражен входной НДС (со всей суммы, учтенной предыдущей проводкой) Автомобиль введен в эксплуатацию в составе ОС 76/ Арендные обязательства Отражен периодический платеж по договору Проводка выполняется за каждый период, за который предусмотрен платеж в договоре.

Как поставить на учет автомобиль полученный по лизингу


Регистрация автомобиля, являющегося предметом договора лизинга, на имя лизингодателя по месту его нахождения (юридическому адресу) (п.

52.1 Правил регистрации в ГИБДД). 52.4 Правил регистрации в ГИБДД). Данный вариант регистрации автотранспорта является единственно возможным для лизингополучателей, которые не могут либо не хотят открывать автохозяйство на срок действия договора лизинга.


Лада Largus Cross › Бортжурнал › Постановка на учет лизингового автомобиля


18. Платежное поручение из Вашей бухгалтерии об оплате госпошлины (2850 р. в моем случае) с синей печатью организации.

Вот этот список документов, который мне понадобился для получения номеров и регистрации автомобиля. Дополнительно, на всякий случай, рекомендую сделать ксерокопии ПТС, паспорта представителя и всять пару листов чистой бумаги. Алгоритм постановки был следующий:

Бухгалтерский и налоговый учет лизинга у лизингополучателя


Дт 19 – Кт 60 – 1 000 (начислен НДС по зачёту аванса) Дт 68 – Кт 19 – 6 269,73 (предъявлен НДС в бюджет) Дт 76 – Кт 51 – 34 546 (перечислен лизинговых платёж №1) Комиссию, которая уплачивается в начале лизинговой сделки (комиссию за заключение сделки) относят в бухучете на те же счета затрат, что и текущие платежи по лизингу.


Лизинг автотранспорта


Лизинг автотранспорта

а) Регистрация автомобиля, являющегося предметом договора лизинга, на имя лизингодателя по месту его нахождения (юридическому адресу) (п.

При переходе имущества в собственность лизингополучателя лизингодатель снимает его с учета, а лизингополучатель ставит на учет на основании ПТС, договора лизинга либо договора купли-продажи (если договором лизинга предусмотрено оформление перехода права собственности договором купли-продажи), а также письменного подтверждения лизингодателя о переходе прав на имущество к лизингополучателю (п.