Как правильно должен быть пристегнут ребенок в автокресле

Детское автокресло: восемь распространенных ошибок, которых следует избегать


Тем не менее родители часто устанавливают кресло слишком вертикально. Если в вашем кресле нет встроенного уровня, возьмите квадратный листок бумаги и сложите его пополам, чтобы получился прямоугольный треугольник. Длинную сторону треугольника – гипотенузу – приложите к спинке кресла.

При правильной установке кресла верхняя грань треугольника должна быть параллельна земле. Отрегулируйте кресло так, чтобы добиться правильной установки.

Как правильно пристегивать ребенка в автокресле


Зачастую в процессе установки ремни перекручиваются, что не соответствует правилам безопасности.

Крепить детское автокресло можно и с помощью системы ISOFIX.

Наряду с надежными детскими удерживающими устройствами в России допускается применение альтернативы для фиксации детей на обычном сидении автомобиля. Главная цель — обеспечить безопасность ребенка при перевозке в автомобиле, но все ли они справляются с этим заданием?

Вариантов альтернативных приспособлений огромное количество.


Опасные ошибки при установке автокресел (большой пост с картинками)


Про все магазины не скажу.

знаю один, где можно не только примерить кресло в свою машину, но и на тест-драйв взять. Алина, если можно название магазина)) можно в личку, спасибо огромное) Ох, несколько дней чтения и анализа)) лидеры, конечно, вами рекомендованные кресла, по тестам смотрела еще хороши: Recaro Zero.1, Concord Reverso Plus, Britax Romer First Class. Что про них скажете? ) Почитав отзывы поняла, что положение лежа сложно назвать лежа, переживаю за это, ибо сыну еще 3 месяца.


Как правильно пристегнуть ребенка в детском автокресле: Четыре важных правила


Помните об этом!

4. Всегда перепроверяйте плотность фиксации. Убедитесь, что кресло плотно прикреплено к сиденью, а ремни безопасности на ребенке хорошо закреплены и прилегают правильно к его телу. Ознакомьтесь с нашими материалами на тему детских автокресел: Напомним также, что крайне важно не экономить на данном инвентаре и всегда выбирать

Помните об этом!

4. Всегда перепроверяйте плотность фиксации.

Убедитесь, что кресло плотно прикреплено к сиденью, а ремни безопасности на ребенке хорошо закреплены и прилегают правильно к его телу.

Ознакомьтесь с нашими материалами на тему детских автокресел: Напомним также, что крайне важно не экономить на данном инвентаре и всегда выбирать

Перевозка новорожденного в автомобиле — автокресла и автолюльки


На втором рисунке автокресло переноска, которое используется для детей до года-полутора. В этих креслах ребенка можно носить вне автомобиля, благодаря специальной ручки.

Основное преимущество автокресел в том, что они обеспечивают лучшую безопасность ребенка, чем люльки. Кресла хорошо удерживают голову младенца при фронтальном ударе, исключая травмирующие нагрузки на шею.

А это, по статистике, около 70% аварий.

Тем не менее родители часто устанавливают кресло слишком вертикально. Если в вашем кресле нет встроенного уровня, возьмите квадратный листок бумаги и сложите его пополам, чтобы получился прямоугольный треугольник.

Длинную сторону треугольника – гипотенузу – приложите к спинке кресла. При правильной установке кресла верхняя грань треугольника должна быть параллельна земле.

Отрегулируйте кресло так, чтобы добиться правильной установки.


Новые правила перевозки детей: на что сажать и как пристегивать ребенка в машине?


Еще более забавный казус заключается в том, что, покидая машину, вам не удастся оставить свое малолетнее чадо, скажем, с 17-летней дочерью, ведь совершеннолетие в России наступает с 18 лет. Размер штрафа за перевозку детей без автокресел (согласно вышеизложенным правилам), к счастью, пока не поменялся. Но и сейчас он довольно ощутим — 3 тыс.

рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ). Нарушение запрета оставлять малолетних одних в машине подпадет под санкцию статьи 12.19 КоАП и обойдется нарушителю в 500 рублей.



Еще более забавный казус заключается в том, что, покидая машину, вам не удастся оставить свое малолетнее чадо, скажем, с 17-летней дочерью, ведь совершеннолетие в России наступает с 18 лет.

Размер штрафа за перевозку детей без автокресел (согласно вышеизложенным правилам), к счастью, пока не поменялся. Но и сейчас он довольно ощутим — 3 тыс.

рублей (ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ).

Нарушение запрета оставлять малолетних одних в машине подпадет под санкцию статьи 12.19 КоАП и обойдется нарушителю в 500 рублей.

Зачастую в процессе установки ремни перекручиваются, что не соответствует правилам безопасности.

Крепить детское автокресло можно и с помощью системы ISOFIX. Наряду с надежными детскими удерживающими устройствами в России допускается применение альтернативы для фиксации детей на обычном сидении автомобиля. Главная цель — обеспечить безопасность ребенка при перевозке в автомобиле, но все ли они справляются с этим заданием?

Вариантов альтернативных приспособлений огромное количество.