Как предотвратить возврат оплаты за товар

Как предотвратить возврат оплаты за товар

Как сделать и когда необходим возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету


Причем продавец имеет первоочередное право предложить другую аналогичную вещь на замену. Если в день обращения подобного товара нет в наличии, продавец возвращает денежные средства за покупку. В случае, если продукция не соответствует заявленному качеству.

Такой покупатель имеет право вернуть в течение всего срока нахождения его на гарантии .

Если продавец не имеет возможности устранить его недостатки или обменять товар на качественный той же марки, то он обязан вернуть плату в полном размере.


Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?


Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

В данной статье мы ответим на следующие вопросы: какими правами обладает продавец и покупатель, когда речь заходит о возврате денег за товар наложенным платежом? может ли продавец оказаться возвращать деньги? и какие последствия могу ожидать обоих?

Наложенный платеж – дистанционный способ приобретения товара (через интернет), при котором покупатель оплачивает его только после получения на почте/доставки курьером. В данной ситуации, основные риски ложатся на плечи продавца, поскольку отсылая он фактически остается без его оплаты.

Рекомендуем прочесть:  Как узнать лицевой счет жилищник 8

К неудобствам продажи таким способом для продавца относятся:

В случае, если сам покупатель захочет вернуть деньги за полученный и оплаченный наложенным платежом товар, это обернется для него двойными тратами:

  • Ему придется оплатить отсылку товара ему и обратно продавцу;
  • Возврат денег от продавца покупателю также придется оплатить;

Вернуть посылку, а особенно деньги за неё будет крайне сложно, поскольку за время её доставки финансовое положение продавца может серьезно измениться.

О том, как правильно отказаться от посылки и денег, полученной наложенным платежом, читайте в следующем разделе.

Чтобы избежать покупателю необходимости вносить двойную плату за возврат оплаченной посылки и денег за нее, лучше отказаться от неё на стадии получения на почте. Основаниями для отказа от получения посылки могут стать:

Процедура возврата посылки осуществляется одним из следующих способов:

О возможности вернуть деньги за товар, полученный по почте наложенным платежом, читайте в следующем разделе.

После оплаты товара, полученного на почте, сделка купли-продажи считается завершенной и потому в силу вступают правила возврата и обмена товаров по Закону “О защите прав потребителей”.

Как вернуть деньги за товар наложенным платежом?

Опыт работы юристом с 2003 года. Окончил Московский государственный открытый университет с красным дипломом.

Специализация — защита прав потребителей.

Рекомендуем прочесть:  Увольнение после выхода из декрета

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Возврат денег за товар


Вернуть деньги можно тогда, когда непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

в редакции от 23.12.15. Среди подобных: предметы личной гигиены, детские товары, лекарства и лечебные приспособления, парфюмерия и косметика, мебель, бытовая химия и многое другое. Товар можно вернуть, если вам не понравился:

Что должен знать покупатель, когда продавец отказывается вернуть деньги за товар надлежащего качества?


В первую очередь , необходимо вернуться в магазин и обратиться к продавцу/изготовителю/импортеру, либо к администрации предприятия с соответствующей просьбой . Если не возникнет никаких вопросов, то после составления акта, вам осуществят замену или возврат денежных средств.

Для полного изложения своих требований, составьте претензию.

Статья: Возврат товаров покупателем


Примечание.

Если продавец выполнил все условия договора поставки и у покупателя нет претензий к качеству товара, его возврат осуществляют методом обратной реализации.

Пример. В соответствии с условиями договора поставки ЗАО «Альфа» в июле 2008 г. произвело отгрузку тостеров в адрес ООО «Бета» в количестве 100 штук на общую сумму 236 000 руб.

(в том числе НДС — 36 000 руб.).

И покупатель, и продавец являются плательщиками НДС.