Как сдать туфли обратно в магазин если они трут и вернуть деньги

Как сдать туфли обратно в магазин если они трут и вернуть деньги

Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки?


  • Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.
Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.

Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает?


Можно ли вернуть обувь в магазин, если она натирает?

Нет, не можете, если ходили в ней по улице.

Вернуть обувь можно только в том случае, если вы ходили в ней в помещении и нет следов носки. По закону вы можете вернуть обувь в магазин в течении срока в 14 дней, если вам не подошел размер, цвет, форма и т.д. И обувь должна быть новая, без следов носки.

Возврат по браку можно сделать в течении 30 дней. Можно конечно тщательно отмыть приклеить на место все ярлыки, ценники может тогда продавцы и не заметят и вернут вам деньги за товар.

Я тоже как то купила обувь, в магазине конечно когда мерила мне было не понятно подходит ли мне размер.

Когда я обувь купила и попыталась в ней проходить десять шагов, оказалось что обувь мне большая. В этот же день я унесла обувь в магазин и мне без вопросов её поменяли. Если почитать Закон «О защите прав потребителей» то можно там прочесть что товар если вам не понравился или у него есть заводской брак, то возврат можно осуществить в течение двух недель.

Если есть чек то вернуть будет легче, а если нет чека то надо будет доказать что обувь была куплена именно в том же магазине.

В общем если сохранились наклейки, вы не испортили с момента покупки, то конечно стоит попытаться сдать товар назад в течение двух недель с момента покупки.

Вернуть деньги за обувь можно будет только в том, случае если будет проведена экспертиза и будет доказано, то в обуви есть заводкой брак. В противном случае деньги вам не вернут и вам остается только привыкать к этой обуви.

Кстати говоря у некоторых людей есть такая особенность, одевая новую они растирают ей ноги.


Как вернуть в магазин обувь, если она натирает?


Иногда в жизни происходят ситуации, при которых человек чувствует обиду и несправедливость по отношению к себе.

Как собрать деньги на операцию ребенку? С самого моего детства я был «неформалом», я прошел весь возможный, наверное, путь ребенка из неполноценной семьи, я был, по очереди: панком, толкинистом, анимешником, рейвером и готом, однако успевал и учиться: получил образование журналиста.

Возврат туфель, как вернуть туфли в магазин и можно ли получить деньги


если туфли были куплены в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за них деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования туфли стоят дороже, чем их покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах.

товарный или кассовый чек на приобретенную, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.



если туфли были куплены в кредит, то Вам возвращаются уплаченные за них деньги (в размере погашенного ко дню возврата кредита), а также возмещается плата за предоставление кредита; если на момент предъявления требования туфли стоят дороже, чем их покупали, Вы вправе потребовать возмещения такой разницы в ценах. товарный или кассовый чек на приобретенную обувь, но если такие документы отсутствуют, Вы вправе ссылаться на свидетельские показания.


Как вернуть в магазин обувь после небольшой носки


Существуют случаи, когда обувь не примут обратно не в течении 14 дней, не в течении гарантийного срока:
  1. наличие механических повреждений;
  2. ношение не по сезону;
  3. неправильная эксплуатации;
  4. наличие признаков самостоятельного ремонта.
  5. неправильное хранение;
  6. присутствие деформации (вмятины например);

Можно ли вернуть обувь, если она неудобная и натирает ногу


Сначала упакуйте обувь в коробку и проверьте ее комплектность!

Если к обуви прилагались мешки для хранения, силикагель или запасные набойки, то все это нужно тоже положить в коробку.

Вы случайно выбросили коробку или не взяли её в магазине? Не беспокойтесь, это не является основанием для магазина отказаться принять товар. Обязательно возьмите с собой товарный чек и свое удостоверение личности (лучше всего паспорт)!Возвратить товар можно и при отсутствии чека.