Как вернуть авиабилет если невозвратный тариф

Как вернуть авиабилет если невозвратный тариф

Как сдать невозвратный билет и вернут ли деньги, при опоздании на самолет


Также существует такое понятие, как вынужденный возврат, если пассажир не смог вылететь из-за долгого досмотра или задержки стыковочного рейса. В этом случае деньги будут возращены полностью. Если пассажир опоздал из-за задержек другого рода (долго стояли в пробке), то перевозчик вернёт от 70 до 100% от цены билета, за вычетом дополнительных сборов. О том как вернуть деньги, если положил их на другой номер узнайте в статье: как вернуть деньги за неправильный платеж Полную стоимость авиабилета можно получить только в исключительных случаях, к которым относят: перемену класса обслуживания; отмену посадки в пункте, куда должно было вылететь воздушное судно; смена типа воздушного судна; перенос либо отмена рейса; серьёзная болезнь, смерть пассажира.


Как вернуть невозвратный билет на самолет?


То есть, необходимо уведомить перевозчика о невозможности совершить перелет до окончания установленного в соответствии с федеральными авиационными правилами времени регистрации пассажиров на указанный в билете рейс. Документы на денежное возмещение можно подавать в течение полугода после даты вылета, указанной в билете.

Учтите, что если не было возможности подать документы (тяжелая болезнь приковала вас к кровати), то подавать документы на денежное возмещение можно и позже, по выздоровлении.

Также существует такое понятие, как вынужденный возврат, если пассажир не смог вылететь из-за долгого досмотра или задержки стыковочного рейса. В этом случае деньги будут возращены полностью.

Если пассажир опоздал из-за задержек другого рода (долго стояли в пробке), то перевозчик вернёт от 70 до 100% от цены билета, за вычетом дополнительных сборов. О том как вернуть деньги, если положил их на другой номер узнайте в статье: как вернуть деньги за неправильный платеж Полную стоимость авиабилета можно получить только в исключительных случаях, к которым относят: перемену класса обслуживания; отмену посадки в пункте, куда должно было вылететь воздушное судно; смена типа воздушного судна; перенос либо отмена рейса; серьёзная болезнь, смерть пассажира.

Невозвратные авиабилеты


Теперь рассмотрим исключения, как вернуть невозвратный билет на самолет.

Авиалинии предоставляют клиентам такое право в особых ситуациях.

Перечислим этот перечень, который выглядит следующим образом: Как утверждают юристы, авиалинии возвращают средства клиенту и при нарушениях совместных договоренностей.

Сюда относят и смену аэропорта прилета, и внеплановые обстоятельства – главное, чтобы подобные условия не значились при бронировании места пассажиром.

Можно ли вернуть невозвратный авиабилет?


Если вы покупаете авиабилет на сайте KupiBilet.ru, то на странице ввода данных нажмите по ссылке «условия возврата и обмена»:
В открывшемся окне найдите раздел CANCELLATIONS:
Можно ли вернуть невозвратный авиабилет?

Можно ли вернуть невозвратный билет на самолет


Ниже приведены случаи, когда можно вернуть определенную сумму:
  1. Умер кто-то из близких людей.
  2. пассажир или его попутчик, близкий родственник, заболел;
  3. самолет сильно задержался, и это внесло изменения в планы клиента;
  4. сотрудники компании не посадили пассажира на рейс;
  5. рейс по купленному билету отменили;
Если пассажир в связи с непредвиденной ситуацией приехать вовремя в аэропорт не успел, вернуть деньги за невозвратный авиабилет полностью у него вряд ли получится, но можно постараться вернуть хоть часть потраченной суммы.



Ниже приведены случаи, когда можно вернуть определенную сумму:

  1. самолет сильно задержался, и это внесло изменения в планы клиента;
  2. сотрудники компании не посадили пассажира на рейс;
  3. пассажир или его попутчик, близкий родственник, заболел;
  4. Умер кто-то из близких людей.
  5. рейс по купленному билету отменили;
Если пассажир в связи с непредвиденной ситуацией приехать вовремя в аэропорт не успел, вернуть деньги за невозвратный авиабилет полностью у него вряд ли получится, но можно постараться вернуть хоть часть потраченной суммы.

Лететь нельзя вернуть


У «Уральских авиалиний» невозвратные билеты продают по промотарифам.

«Победа» предлагает невозвратные билеты по тарифам «Стандарт» и «Пакет плюс». У Nordwind Airlines — тариф «Промо». Там все иначе. У иностранных авиакомпаний нет постоянных невозвратных тарифов.

Обычно нельзя вернуть билеты, купленные в рамках акций и распродаж. В остальных случаях нужно изучать правила тарифа. Исключение — компании-лоукостеры.