Как вернуть новый планшет в магазин

Как вернуть новый планшет в магазин

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин и забрать деньги?


Если с момента покупки планшета прошло 14 дней, то вернуть планшет и предъявить требования пункта 1 статьи 18 вы можете предъявить продавцу только в следующих случаях: В данной ситуации с некачественным товаром нередко возникают споры с продавцом, относительно причин возникновения недостатков, но в данной ситуации продавец имеет право назначить экспертизу товара, на которой вы имеете право во вашему желанию присутствовать, экспертиза покажет была ли ваша вина в возникновении неисправности или нет.

Если планшет не понравился его можно вернуть в течение 14 дней


К их числу относятся технически сложные изделия.

Когда возвратить планшет нельзя

Возврат планшета в магазин, как технически сложного изделия, возможен не во всех случаях. Исходя из условий этого постановления, сложная ливидная техника не может быть заменена или возвращена покупателями.

Как вернуть планшет в магазин


Планшетный компьютер относят к бытовой радиоэлектронной технике, принадлежащей, в свою очередь, к характеристике «технически сложного товара».

Предусмотрен Перечень товаров, которые вернуть невозможно, если они качественные.

Можно ли сдать планшет обратно в магазин хоть по каким-нибудь основаниям, кроме выявления существенных неисправностей? Некоторые юридические нюансы помогут решить непростой вопрос.



Поскольку планшет относится к категории технически сложных товаров, сделать это будет достаточно проблематично. Чтобы вернуть исправный планшет обратно в магазин, должны быть соблюдены следующие условия:

  1. С момента покупки планшета должно пройти не более четырнадцати дней;
  2. Сам должен сохранить товарный вид;
  3. У покупателя должен сохраниться чек;
При возврате планшет должен быть упакован в ту же коробку, в которой покупался, сохранить те же ярлыки, наклейки и комплектующие.


Как законно вернуть планшет в магазин?

Необходимые документы и процедура возврата


» Также всегда можно вернуть товар, купленный дистанционным способом (через интернет, почту, другие средства связи). Заявить о возврате следует в течение недели со дня передачи товара (п.

4 ст. 26.1 Закона). Вернуть исправное устройство, которым уже успели попользоваться, нельзя. Способ приобретения роли при этом не играет.

«Требование покупателя об обмене либо о возврате товара подлежит удовлетворению, если товар не был в употреблении, сохранены его потребительские свойства и имеются доказательства приобретения его у данного продавца»
(п.

1 ст. 502 ГК РФ)

Можно ли вернуть планшет в магазин: особенности, сроки возврата и необходимость экспертизы


А о том как вернуть в магазин постельное белье, Вы можете почитать здесь. Поломка планшета может быть вызвана и нерадивым обращением со стороны потребителя.

К таким случаям можно отнести факторы:

  1. падение планшета с высоты;
  2. установление программного обеспечения пиратского происхождения;
  3. залив водой или другими жидкостями (чай, кофе и т. п.);
  4. использование подзарядки от другого типа устройств;
В таких ситуациях потребителю не удастся вернуть в магазин даже гарантийный планшет.

Можно ли вернуть планшет обратно в магазин если он не понравился?


При неоповещении продавцом о своих правах клиент имеет право сдать устройство в течение месяца. При наличии заводского дефекта прибор можно возвратить в течение 2 недель с момента.

Покупатель может выбрать способ защиты своих прав, состоящих в: Прекращении действия договорных отношений по купле – продаже с возвращением денежных средств, потраченных на покупку товара; Обмене на исправную вариацию или схожей модели с учетом перерасчета разницы на стоимость изделия.

Планшетный компьютер относят к бытовой радиоэлектронной технике, принадлежащей, в свою очередь, к характеристике «технически сложного товара». Предусмотрен Перечень товаров, которые вернуть невозможно, если они качественные.

Можно ли сдать планшет обратно в магазин хоть по каким-нибудь основаниям, кроме выявления существенных неисправностей? Некоторые юридические нюансы помогут решить непростой вопрос.


Как вернуть новый планшет в магазин


За нарушение этого срока продавец обязан уплатить пеню в размере 1% за каждый лишний день от стоимости товара (ч.1, ст.23 ЗОЗПП) + нарушение срока со стороны продавца дает Вам возможность предъявить любое другое требование (ч.2, ст.23 ЗОЗПП). 45 это ремонт (ст.20 ЗОЗПП), так что видимо продавец собирается отправить товар на ремонт, так что спешите с требованием о возврате денег. Претензию отказываются принять ссылаясь на то главного менеджера нет.