Как вернуть оплаченый на сайте железнодорожный билет

Как вернуть деньги за электронный билет РЖД: правила и условия возврата


Сдать электронные билеты РЖД можно (вернуть деньги реально лишь при соблюдении правил возврата проездных документов) либо в обычном, либо в претензионном порядке. Причем в рабочем или обычном порядке получить возмещение по электронному бланку можно лишь в трех случаях: если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд; если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа; если регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.


Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД


Возврат заказа в целом производится по всем билетам заказа за исключением электронных, по которым выданы посадочные купоны на бланке проездного документа в билетной кассе или терминале самообслуживания.

Если вы не воспользовались услугой регистрации , возврат неиспользованного электронного на поезд: Если вы воспользовались услугой электронной регистрации , возврат неиспользованного электронного билета на поезд: билетов на поезда внутреннего сообщения по территории РФ и международного сообщения со странами СНГ, Латвией, Литвой, Эстонией и Абхазией При на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного на проезд по территории Российской Федерации в поезде российского формирования к зачислению на счет плательщика причитается: При возврате на сайте неиспользованного электронного билета, оформленного в поезд международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией , к зачислению на счет плательщика причитается: Стоимость сервисных услуг (в том числе постельного белья) возвращается полностью.


Как вернуть электронный билет РЖД


Обратим внимание на другой момент. Если ваш билет изначально был электронным, но вы уже успели получить посадочный талон на бланке РЖД в кассе или терминале самообслуживания, то считайте, что он стал уже реальным и его тоже придется возвращать только через кассу.

Касса может быть любая на территории Российской Федерации, а для билетов в Европу — международная касса на территории РФ. Разница только в том, что электронный билет вы оплачивали по банковской карте, и именно на нее будет осуществлен возврат средств, то есть на руки вам деньги в кассе не дадут.


Важно знать, как вернуть электронный билет на сайте РЖД: пошаговая инструкция


Решение принимается месяц . По его факту гражданину высылают соответствующее уведомление. На интернет-ресурсе перевозчика допускается возврат электронного билета , по которому не оформили бумажный купон для посадки.

Так как пассажир, покупая проездные билеты, является потребителем услуги ОАО РЖД, полезно ознакомиться с Законом о защите прав потребителей.



Сдать электронные билеты РЖД можно (вернуть деньги реально лишь при соблюдении правил возврата проездных документов) либо в обычном, либо в претензионном порядке. Причем в рабочем или обычном порядке получить возмещение по электронному бланку можно лишь в трех случаях: если по какой-то причине вы не прошли электронную регистрацию на поезд; если вы прошли регистрацию и до отправления вашего поезда остается свыше часа; если электронная регистрация пройдена, но вы опоздали на поезд.

Возврат ж


На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии; 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней); 3 часа — 12 часов — по претензии.

На сегодняшний день подавляющее большинство касс подключено к системе.

Список можно уточнить на сайте ОАО «РЖД». Особенности возврата для поездов по РФ: 0-20 минут после отправления поезда с вашей станции — возврат по претензии; 20 минут — 3 часа — обычный возврат (деньги вернутся на карту в срок до 30 дней); 3 часа — 12 часов — возврат по претензии.

Возврат билетов


  1. Бумажный билет;
  2. Документ, удостоверяющий личность.
  3. Нотариально заверенную доверенность от лица, купившего проездной талон;
Деньги возвращаются таким же способом, каким была произведена оплата.

Срок и способ возврата денег за сданные билеты зависят от того, как вы оплачивали покупку.

В соответствии с правилами, установленными Министерством транспорта РФ, при возврате билетов вы получаете назад сумму, меньшую, чем начальная стоимость.

Решение принимается месяц .

По его факту гражданину высылают соответствующее уведомление. На интернет-ресурсе перевозчика допускается электронного , по которому не оформили бумажный купон для посадки.

Так как пассажир, покупая проездные билеты, является потребителем услуги ОАО РЖД, полезно ознакомиться с Законом о защите прав потребителей.